Иранское правительство официально разрешило майнинг криптовалюты

4 месяца назад
Иран майнинг разрешен
Иран майнинг разрешен

Иранское правительство разрешило майнинг криптовалюты в качестве производственной деятельности.

Решение было принято в эти выходные во время заседания правительства Ирана под председательством президента Ирана Хасана Роухани.

Теперь, когда майнинг криптовалюты официально разрешен, организации, занимающиеся этой деятельностью, должны будут запрашивать соответствующую лицензию у Министерства промышленности, шахт и торговли Ирана, говориться в отчете правительства.

Mehr News утверждает, что многие эксперты уверены — этот первый шаг к легализации криптовалютной отрасли в Иране, отмечая потенциальное использование данного класса цифровых активов для противодействия мощному негативному влиянию санкций Соединенных Штатов.

Тем не менее, в решении правительства подчеркивается, что использование криптовалют для внутренних транзакций на данный момент остается вне закона и те, кто занят в этой отрасли, должны нести ответственность за риски своего бизнеса без каких-либо гарантий возмещения убытков со стороны правительства или местного банковского сектора.

Субсидированные сверхнизкие тарифы на электроэнергию в Иране в настоящее время ценой $0,005 за 1 киловатт даже побудили майнеров из других центров майнинга, таких как Китай, перенести свой бизнес в эту страну. 

Иранский синдикат электротехнической промышленности недавно объявил о своем намерении повысить цены на электроэнергию до $0,07 за киловатт для майнеров. Официальные лица продолжали спорить о том, как бороться с растущей популярностью этого бизнеса в стране, а один правительственный министр даже отметил, что Иран стал «раем для майнеров».

Новости о планах санкционирования майнинга криптовалюты в стране появились в начале этого месяца, когда Абдольнасер Хеммати, глава Центрального банка Ирана указал, что Экономическая комиссия одобряет эту идею и предложит ее для предстоящего обсуждения Кабинетом министров. 

Комиссия, согласно заявлению Хеммати, считает, что «индустрия криптовалюты должна быть признана официальной индустрией в Иране, что позволит стране эффективно собирать и использовать налоговые и таможенные поступления».

Напомним, ранее мы писали, что в Иране решили: блокчейн будет помогать экономике государства.

Читайте также:

Иран готовится к выпуску собственной государственной криптовалюты

Биткоин-адреса двух граждан Ирана внесены в санкционные списки США

Иран ведет переговоры с 8 странами о взаиморасчетах в криптовалюте

Новости по теме

Canaan Creative

Цель IPO Canaan Creative – $100 млн

Главный конкурент Bitmain по производству ASIC-устройств компания Canaan Creative намерена привлечь $100 млн инвестиций через IPO в США, которое пройдет в этом месяце.
3 дня назад