JP Morgan обнародовал концепцию применения JPM Coin

10 месяцев назад

Ранее сегодня JP Morgan объявил о создании собственного стейблкоина, теперь представители организации предоставили комментарии в отношении концепта и ожидаемых путей использования новой криптовалюты.

Так, в течение «двух-трех месяцев» планируется начать применение токена в расчетах в тестовом режиме, в «небольшой части транзакций» среди крупных компаний-клиентов банка в реальном времени.

Умар Фарук, ведущий эксперт по блокчейну в JP Morgan, изложил несколько вариантов использования JPM Coin, включая замену банковских переводов для трансграничных платежей среди крупных корпоративных клиентов и сокращение времени расчетов с нескольких дней до нескольких секунд.

Монета может быть использована для обеспечения моментального расчета за эмиссию ценных бумаг, для сокращения использования доллара США, находящихся в международном безналичном обороте, а также дочерними компаниями крупных корпораций, которые пользуются казначейскими услугами JP Morgan.

Финансовые потоки постоянно перемещают средства в глобальном масштабе в больших объемах. JPM Coin может дать возможность компаниям для предоставления денежных средств на собственном балансе, без подключения основного подразделения. Таким образом, можно консолидировать свои средства и, вероятно, получить более выгодные условия.

Также, по словам Фарука, JPM Coin может быть использован для мобильных платежей.

В заключение Фарук отметил:

Почти каждая крупная корпорация является нашим клиентом, и большинство крупных банков в мире тоже. Таким образом, даже использование токена только среди клиентов JP Morgan даст достаточную ликвидность и устойчивость монете.

JPM Coin будет работать поверх Quorum, частного блокчейна на Ethereum, который был разработан JP Morgan совместно с EthLab.

Монета будет выпущена на блокчейне Quorum и впоследствии распространена на другие платформы. Стейблкоин будет работать во всех стандартных сетях Blockchain. Со временем монета JPM будет привязыватья и к другим основным валютам. Возможности продукта и технологии не зависят от базового актива, — говорится в FAQ.

Работая над собственной цифровой валютой, JPMorgan, тем не менее, недавно заявил, что криптовалюты будут иметь ценность только в антиутопической экономике.

Читайте также:

Банковская ассоциация Италии продолжает тестирование межбанковской блокчейн-системы на базе R3 Corda

Великобритания: Институт децентрализованной экономики будет исследовать блокчейн

Индонезийский фьючерсный регулятор впервые в стране выпускает нормативы для криптоактивов