6 месяцев назад

JP Morgan объявил о создании собственной стабильной криптовалюты

Вероятно, что один из самых жестких и последовательных критиков криптовалют в общем и биткоинов в частности, крупнейший игрок Уолл-стрит, JP Morgan, все это время был неискренен с нами.

CNBC опубликовала информацию о том, что JP Morgan стал первой финансовой компанией такого уровня, презентовавшей собственную криптовалюту под названием JPM Coin. Монета будет использоваться банком для моментальных платежей среди клиентов инвестиционного банка. К слову, размер суточного объема перемещенных средств в JP Morgan — более $6 трлн.

Кроме операций с перемещением крупных сумм, корпоративная криптовалюта будет применяться для создания цифровых версий ценных бумаг. JP Morgan уже подал соответствующий патент на блокчейн-систему, для того чтобы инвестбанк мог выпускать так называемые виртуальные депозитарные расписки, по своим свойствам очень похожие на STO, токены безопасности.

Фактически JPM Coin будет одним из первых корпоративных стейблкоинов. Он будет привязан к доллару в эквиваленте 1 к 1 с возможностью обмена на физическую валюту США.

Ранее JP Morgan был известен своими серьезными разработками в области технологии блокчейн, и Джейми Даймон, генеральный директор JP Morgan, часто говорил о кардинальных принципиальных различиях между технологией блокчейн и криптовалютами, которые он всегда критиковал.

Он неоднократно подвергал критике биткоин, говоря, что он может быть интересен только «глупым инвесторам».

Джейми Даймон сказал:

Меня совершенно не волнует, почему люди торгуют биткоином, за что он продается, как именно он продается, и кем. Если кто-то достаточно глуп, чтобы купить его, то он должен знать, что его цена может, конечно, вырасти до величины в $100 000, только все равно она обвалится до 0, рано или поздно. Я знаю, что правительства сделают это.

Несмотря на то, что JP Morgan дала информацию о концепции применения токена JPM Coin, она совершенно ничего не рассказала о технических деталях. Какие именно признаки криптовалюты несет в себе данный цифровой актив, пока остается загадкой. Совершенно ясно, что токен будет работать на блокчейне, но что это будет за технология, и насколько сам JP Morgan будет его контролировать, остается открытым вопросом.

Читайте также:

JP Morgan Chase: затянувшийся медвежий тренд отпугивает инвесторов

Поддерживаемая JP Morgan Smartrac заключила соглашение с SUKU Ecosystem

Bloomberg: эксперты JPMorgan опубликовали оценку потенциала блокчейн-технологий в банковской сфере