3 месяца назад

JPMorgan Chase заявляет о нарастающем интересе к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов

Институциональные инвесторы приходят в криптовалюты
Институциональные инвесторы приходят в криптовалюты

JPMorgan Chase (JPM) считает, что индустрия криптовалюты Bitcoin (BTC) значительно изменилась с 2017 года, ссылаясь на повышение институционального интереса. Об этом сообщает Bloomberg.

Bloomberg цитирует доклад, написанный Николасом Паниктцглоу управляющим директором глобальной рыночной стратегии крупнейшего банка Соединенных Штатов. В докладе подробно исследованы все составляющие криптовалютной индустрии, ее закономерности и стратегия развития. 

Ранее исследование, проведенное компанией Bitwise в марте этого года показало, что значительный объем торгов, о которых заявляют криптовалютные биржи, поддельные.

Данные JPM, утверждают, что только 5% от $725 млрд долларов являются истинным, то есть истинный объем торгов главной критповалюты, BTC, в мае был равен примерно $36 млрд. Также май стал самым результативным месяцем для провайдера фьючерсов на Биткойн CME Group с предполагаемым объемом торгов, превышающим $500 млн.

Эта разница в объемах между торговлей на криптовалютных биржах по сравнению с объемами фьючерсов на биткоины говорит о том, что институциональные инвесторы сейчас заинтересованно относятся к криптовалютной индустрии, отмечает JPM.

В то же время CBOE, первый в мире поставщик фьючерсов, закроет свои последние контракты в конце июня, в соответствии с решением, принятым в марте.

Между тем, Bakkt, институциональная криптовалютная платформа Межконтинентальной биржи, владельцем которой является Нью-Йоркская Биржа, недавно объявил, что уже в этом июле начнет тестировать свои собственные фьючерсные предложения.

Напомним, ранее мы писали, что вышло спорное, но интересное исследование на тему манипуляций ценой биткоина.

Читайте также:

Исследование ICO Rating установило, что 54% криптобирж имеют проблемы с безопасностью

Исследование от CryptoCompare: 85% криптовалют централизованы

Исследование Ernst & Young: цена 86% монет ниже стартовой стоимости на ICO