23 дня назад

Новый председатель FSC подтвердил, что будет придерживаться действующей политики в отношении криптовалют

Криптовалюты в Корее
Криптовалюты в Корее

Юн Сон Су, кандидат на пост председателя главного финансового регулятора Южной Кореи, FSC, в понедельник указал, что он будет поддерживать текущую политику в отношении криптовалютной отрасли.

Комментарии Юн Сон Су, которые были им даны в письменной форме парламентскому комитету перед слушанием по утверждению на высший пост в Комиссии по финансовым услугам (FSC), показывают, что неопределенность политики государства Южной Кореи в отношении криптовалютной отрасли сохранится, и что большая часть деятельности этой отрасли будет продолжаться в серой зоне.

Его заявление относительно криптовалютной отрасли были опубликованы в различных местных изданиях.

Однако Юн Сон Су написал, что законы о криптовалютах, которые обсуждались на Национальном собрании, должны быть приняты парламентом страны как можно скорее. К ним относятся поправки к Закону о специальной финансовой информации, в которых основное внимание уделяется отчетности, прозрачности и борьбе с отмыванием денег.

В то же время, Юн Сон Су сослался на спекуляции как на негативный фактор, достигшие максимума в январе 2018 года, и отметил риски, потенциально связанные криптовалютами. Он выразил скептицизм по поводу интеграции криптовалют в существующую финансовую систему и предупредил, что сначала необходимо будет подготовить правовую основу.

«Включение криптовалюты в институциональные финансовые структуры может вызвать негативные побочные эффекты, такие как спекуляции и проблемы с отмыванием денег», — утверждает Чосун Ильбо, IТ-специалист в FSC.

Местная пресса опубликовала эти немногочисленные и расплывчатые комментарии от Юн Сон Су, указывающие на продолжение политики и поддержание позиции Чой Чон-ку, который уходит с поста председателя FSC. Чой был за правительственный запрет на первичные предложения монет (ICO), хотя он также был сторонником криптобирж, имеющих банковские счета при определенных строгих условиях.

Этот подход поставил отрасль в сложное положение: только четыре южнокорейские биржи имеют необходимый доступ к банковской системе, а большинство остальных используют ненадежные «серые решения», связанные с корпоративными счетами. Хотя это и не является строго противозаконным, лазейка противоречит самому духу финансовых правил и может быть закрыта в любой момент, из-за чего около 97% бирж могут обанкротятся.

Актуальная нормативно-правовая среда в Южной Корее вывела многие криптопроекты за пределы страны и привела к возникновению активного черного рынка оффшорных криптовалютных платформ в Корее.

Напомним, ранее мы писали, что глава Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи внезапно ушел в отставку.

Читайте также:

FSC опубликовала уточнения по правилам проведения STO

FSC в Южной Корее не будет снимать запрет на ICO

FSC разрабатывает новые правила сбора средств на основе STO