Прогноз цены биткоина и возможные сценарии разворота фондового рынка

8 дней назад
Как развивается кризис 2020
Как развивается кризис 2020

Биткоин может вырасти до $8 500 и даже до $9 000 еще на этой неделе. Примерно такие прогнозы дают трейдеры Davincij15, Tone Vays и Crypto Zombie. Что для этого нужно, где уровни сопротивления и альтернативный медвежий сценарий в этой статье.

Также разберем три сценария восстановления фондового рынка, который обязательно скажется и на криптовалютах. Обсудим, нащупали мы дно или нет. И в заключении пару слов о набирающей популярность теории заговора касательно кризиса 2020 и карантина.

Прогнозы

Прогнозы цены биткоина
Прогнозы цены биткоина

Недавно мы обсуждали прогнозы трейдеров, и ближе всех к правильному ответу оказался обаятельный парень Davincij15. И хоть этот прогноз был у Давинчи не главным и вообще он ждал рост аж до $8 000, все равно остальные участники даже не предполагали такой быстрый подъем выше $6 000. Поэтому сегодня начнем именно с Давинчи.

Он настроен крайне позитивно и считает, что рынок может продолжить рост и восстановиться до цены в $8 500. Но для этого нам сначала нужно опуститься немного вниз, например, от текущих уровней в сторону $6 000.Таким образом нарисуем двойное дно в виде буквы W и это будет хорошим признаком для продолжения роста. Также Давинчи считает, что если вы не торгуете, а заходите в биткоин на долгосрок, то все, что дешевле $7 100 — отличная возможность для покупки. 

Еще один прогноз на рост, и это уже начинает настораживать, особенно когда его дает биткоин-медведь Тон Вейс. Согласно его анализу, недельный и дневной графики выглядят по-бычьи. Непосредственно сейчас он, как и Давинчи ожидает небольшую коррекцию, после которой биткоин должен пробивать сопротивление на $6 800. И если это получится, открывается дорога на поход выше $7 000. Но не стоит быть сильными оптимистами, потому что если мы не возьмем данный уровень, тренд может развернутся и дополнительным сигналом к опасности является формирование «креста смерти». 

Crypto Zombie
Crypto Zombie

И последним гостем сегодня будет Crypto Zombie, который отмечает, что биткоин снова вырвался из нисходящего канала. И дальше на графике фьючерсов CME можно найти гэп на $9 000 и еще выше есть гэп на $11 000. Пойдет ли туда биткоин, зависит от ряда факторов, для начала нужно сломать сопротивление по линии нисходящего тренда.

Это примерно уровень в $6 800, о котором и говорили наши предыдущие гости. А следующее сопротивление в районе $7 100, где было накопление позиции осенью и в декабре 2019 года, после которого был рост. И последним потолком перед походом на $9 000 станет уровень в $7 800.

Что же касается негативного сценария, то в случае неудачной попытки пробить нисходящую линию тренда биткоин ждет путешествие к $6 000 и, возможно, даже к $5 500. Ниже этих уровней вряд ли, там слишком хорошо откупают и там 200-недельная скользящая средняя.

Фондовый рынок

Падение фондового рынка
Падение фондового рынка

Посмотрите, что происходит с золотом: чем больше долларов печатает ФРС США тем выше спрос на актив с ограниченной эмиссией:

Рост цены золота
Рост цены золота

Просто сногшибательный рост как для золота, и это красивая иллюстрация V-образной модели разворота рынка. Будет ли она, ведь как мы рассказывали, проблемы США заключаются не только в недостатке долларов. И пусть доллары сейчас начали печатать в неограниченном количестве и Конгресс, наконец-то, одобрил помощь экономике на $2 трлн, куда входят и пособия для граждан.

Но это совершенно не решает проблемы безработицы и будущего повального банкротства компаний, что станет результатом карантина. И как сообщает Всемирная организация здравоохранения, эпицентром эпидемии сейчас может стать именно США. Так что вместо V-образного сценария рынки могут пойти по так называемому W-пути:

Восстановление экономики по W-пути
Восстановление экономики по W-пути

Логика тут следующая: сейчас мы получаем рост фондового рынка за счет вливания свеженапечатанных долларов в экономику, но затем возвращаемся к падению, после того как компании начнут выпускать отчеты об утраченной прибыли, увольнять персонал и отказываться от выплаты дивидендов.

Есть и третий вариант: он называется сценарий L и подразумевает длинный и затяжной боковик. Его опасаются по той причине, что чем дольше мы не увидим роста на фондовом рынке, тем сильнее будет застой в экономике, а рецессия не жалеет никого:

Восстановление экономики по L-пути
Восстановление экономики по L-пути

Озвученные выше сценарии имеют право на жизнь, но сейчас куда важнее другой момент. 

Модели разворота рынков проверены временем, но мы не знаем их отправной точки. Риск того, что сейчас по фондовом рынке мы наблюдаем отскок дохлой кошки, а реальное дно на самом деле гораздо ниже — очень большой.

Ведь два предыдущих кризиса показали падение более чем на 50%. А в этот раз рынки опустились только на 35% процентов и нам действительно еще есть куда падать:

Потенциальное падение рынков в 2020 годц
Потенциальное падение рынков в 2020 годц

И тут как бы палка о двух концах: с одной стороны Центробанки еще никогда не спасали экономику настолько активно, а с другой, еще никогда в истории кризис не совпадал с международным карантином. Вопрос в том, какой фактор победит.

Развитие кризиса 2020

И финальное слово: сейчас начали разгонять теорию заговора, что все это обман и скоро всем выдадут по ящику с вакциной, которую изготовили еще год назад. Просто кто-то захотел переделить мировые финансовые рынки, для чего и заварили данную кашу. Если честно, мы не против, чтобы вся эта история взяла и резко закончилась. Но теории заговора часто остаются только теориями, не имея никакого отношения к реальной жизни.

Читайте также: 

Меры США по отсрочке финансового кризиса 2020 

Восстановление рынков: закончился ли финансовый кризис? 

Советы Баффета и Далио по выживанию во время кризиса и коронавируса

Новости по теме