Конституция EOS будет изменена после блокировки голосования

8 месяцев назад
EOS референдум
EOS референдум

Долгожданное пользовательское соглашение EOS было подписано 21 из 30 производителей блоков сети после нескольких месяцев переговоров и дебатов которые происходили после возникшего тупика после проведенного референдума. Новый документ заменяет критикуемую временную конституцию EOS в качестве руководящего документа сети. Важный момент в том, что согласно условиям нового EUA, производители блоков будут продолжать играть доминирующую роль в управлении сетями.

После запуска основной сети EOS, 10 месяцев назад в сообществе этого блокчейна разгорелся большой спор по нескольким деталям временной конституции. Многие придерживались мнения, что делегированный механизм доказательства доли (DPoS), лежащий в основе сети, находится в прямом противоречии с принципами децентрализации.

Важность Block Producers (BP) для сети EOS вызвала идеологические дебаты о блокчейне, когда так называемые «реалисты» выступали за, а «пуристы» — против.

Базовый арбитражный форум EOSIO (ECAF) вскоре стал горячей точкой, поскольку пользователи начали использовать его для обсуждения всех видов дел, подавляя систему, которая не была предназначена для рассмотрения арбитражных дел в таком крупном масштабе. В течение двух месяцев сообщество решило, что временная конституция не работает и должна быть заменена. Следующая проблема заключалась в том, что явка держателей токенов на референдуме по соглашению о пользователях EOS (EUA) составила всего %1,7 процента, что намного ниже требуемого 15% порога.

В то время как 99% процентов из 17 миллионов жетонов для голосования указали «да» вместо «нет», очень низкая явка означала, что производители блоков могли по существу использовать свое усмотрение для принятия решения. Проблема явки не помогла значительному количеству помещенных в черный список счетов после разгрома ECAF. 

В конечном итоге 21 производитель блоков решил взять дело в свои руки и осуществили переход.

Некоторые полагают, что структура EOS дает производителям блоков возможность эффективно настраивать рынок, принимая односторонние решения как картель. Это восходит к периоду в соответствии с временной конституцией, когда решения ECAF не могли быть исполнены без одобрения производителей блоков.

Это создало странную динамику, когда ключевые решения остаются в подвешенном состоянии, потому что они не соответствуют порогам голосования на референдуме, в то время как производители блоков все еще могут производить изменения.

Существует также проблема огромного количества нерассмотренных дел, которые являются наследством ECAF. Нет информации о том, какова будет их судьба, но многие ожидают, что это будет одним из самых первых вопросов, которые будут рассмотрены в рамках EUA. EUA намеревается создать основу для того, чтобы EOS действовала как представительная демократия, поскольку явка держателей токенов на референдумах постоянно не достигала 15% порога.

Напомним, ранее мы писали, что EOS замечена за отменой подтвержденных транзакций.

Читайте также:

Один из делегатов EOS замечен за подкупом держателей токенов

В сети EOS активирована система референдума

EOS и TRON развиваются и показывают отличные результаты

Новости по теме