месяц назад

Kraken предлагает вознаграждение $100 000 за информацию, которая поможет получить доступ к потерянным кошелькам QuadrigaCX

Криптобиржа Kraken объявила о вознаграждении в размере $100 000 за результативную помощь в получении доступа к загадочным кошелькам до недавнего времени крупнейшей канадской криптобиржи QuadrigaCX. Об этом сообщается в блоге Kraken 28 февраля.

«Все сведения, собранные Kraken, будут предоставлены ФБР, RCMP (Королевская канадская конная полиция) или другим правоохранительным органам, которые проявляют активный интерес к этому делу», — говорится в заявлении.

Подчеркивается, что программа вознаграждения может закончиться в любой момент времени.

QuadrigaCX столкнулась с финансовыми трудностями после внезапной смерти ее основателя Джерри Коттена в декабре прошлого года. С тех пор Quadriga не имела доступа к своим холодным кошелькам, где хранится подавляющая часть активов, поскольку Коттен, по всей видимости, единолично контролировал секретные ключи и крупные учетные записи компании.

Предполагается, что компания имеет только 375 000 CAD ($286 000) активов в доступной форме, в то время как ее долги перед пользователями составляют 260 млн CAD ($198 435 000). Примерно полтора месяца назад биржа начала процедуру банкротства в канадском суде.

Вполне возможно, что Коттен мог хранить личные ключи биржи в бумажном виде. По крайней мере, в интервью подкасту «True Bromance» в феврале 2014 года Коттен объяснял, что лучший способ сохранить приватные ключи — это распечатать их и положить в надежное место, например, банковский сейф.

Напомним, неделю назад криптобиржа QuadrigaCX перевела все доступные активы на счета компании-аудитора Ernst & Young для дальнейших операций по решению суда.

Читайте также:

Канадская криптобиржа QuadrigaCX не может получить доступ к собственным средствам и инициирует процедуру «соглашения с кредиторами»

CEO MyCrypto: «потерянные» средства на холодных кошельках QuadrigaCX, по-видимому, не существовали

Суд назначил юридических представителей для клиентов QuadrigaCX