5 месяцев назад

Криптобизнес из Бермудов теперь могут получать банковские услуги из США

Сотрудничество Бермудов и США
Сотрудничество Бермудов и США

Криптовалютные стартапы расположенные на Бермудских островах теперь могут открывать банковские счета и в Нью-Йорке.

В пресс-релизе, опубликованном в четверг, правительство Бермудских островов объявило, что оно сотрудничает с нью-йоркским банком Signature Bank. Согласно пресс-релизу, сделка позволит компаниям фин-тех отрасли, принадлежащим к юрисдикции Бермудов, получить доступ к банковским услугам США.

После появления биткоинов десять лет назад, немногие основные банковские институты согласились сотрудничать с криптокомпаниями. В основном это было связано с нерегулируемым и запутанным юридическим статусом криптоиндустрии. В то же время, лицензированные криптокомпании с сильной поддержкой со стороны традиционных финансовых институтов сумели обеспечить себе высококачественное банковское обслуживание.

Тем не менее премьер-министр Бермудских островов Дэвид Берт признал, что банки по-прежнему неохотно идут на риск сотрудничества с молодыми финтех-стартапами, особенно с теми, которые поддерживают сделки с криптовалютами, такими как Bitcoin и другие. Дэвид Берт утверждал, что Бермудские острова вносят свой вклад в обеспечение нормативной определенности для криптоиндустрии, которая включает в себя поправку к Закону о банках и депозитных компаниях 1999 года для аутентификации криптовалют и финтех-бизнеса.

SignatureBank будет обслуживать бермудские фирмы FinTech сектора. Коммерческий кредитор из Нью-Йорка будет предоставлять полный спектр банковских услуг компаниям, которые соответствуют стандартам Бермудских островов. Лицензированные фирмы могут подать заявку немедленно.

Изменение закона привело к лицензированию 66 финтех-компаний на Бермудских островах. По словам Берта, это было успешное решение, которое обеспечило нормативную поддержку со стороны Signature Bank.

«Одобрение Signature Bank демонстрирует, что Бермудские острова находятся в конкурентной борьбе для ускорения темпов оцифровки глобальной торговли, поскольку современные технологии находятся в жестко регулируемом мире финансов.», — сказал Дэвид Берт.

Одобрение со стороны Signature Bank криптовалютных компаний на Бермудских островах также стало следствием его дружелюбного отношения к самой технологии криптовалюты. Банк наиболее известен тем, что запустил Signet, платформу на основе Ethereum, которая использует стабильную монету для расчетов по транзакциям. 

Интересно отметить, что Signature Bank стал первым коммерческим банком, который запустил платежный проект со стабильной монетой — еще до того, как JP Morgan запустил свою популярную JPM Coin в феврале 2019 года.

Напоминаем, что институциональный бизнес уже начал заходить в криптовалюты, так JPMorgan запускает собственный цифровой актив.

Читайте также:

Национальный банк Кувейта запускает сервис трансграничных платежей на блокчейне RippleNet

Al Hilal Bank из ОАЭ выпустил облигации на блокчейне, не нарушающие законы шариата

Крупнейший банк Южной Америки в сотрудничестве с британским банком разрабатывает блокчейн-платформу для малого кредитования