месяц назад

Криптовалютная биржа Bitso получила лицензию от GFSC

Bitso получила лицензию от GFSC
Bitso получила лицензию от GFSC

Мексиканская криптовалютная биржа Bitso заявила о том, что она получила лицензию от Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (GFSC).

Фактически Bitso является первой регулируемой криптовалютной биржей в Латинской Америке. С 1 августа GSFC контролирует хранение, вывод, депозиты и торговлю криптовалютами на платформе Bitso в рамках специально разработанной для регулирования бизнеса использующего блокчейн и технологию распределенной бухгалтерской книги ( DLT).

Как отмечает Bitso, нормативно-правовая база GSFC для криптовалютных и блокчейн-компаний, созданная в январе 2018 года, направлена на обеспечение надежной защиты и безопасности потребителей.

Выдача агентством так называемой DLT-лицензии для заявителей, успешно подавших свои документы, таких как Bitso, создала репутацию данного финансового регулятора за рубежом в Великобритании как активного и дальновидного игрока в глобальном финтех-секторе.

Bitso сказала, что ее выбор сотрудничества с GFSC связан с встречей с командой регулятора во время международного форума FATF. Несмотря на соответствие крипторегуляторному режиму Гибралтара, биржа говорит, что продолжает тесно сотрудничать также и с местными финансовыми регуляторами в целях содействия принятию Закона о финтех-индустрии в Мексике.

С точки зрения пользовательского опыта, компания отмечает, что, используя мексиканские песо, клиенты будут продолжать успешно пользоваться работающими сервисами биржи, такими как SPEI или Bitso Transfer, и будут по-прежнему находиться под оперативным контролем Bitso SAPI de CV, который регулируется в соответствии с законами Мексики о финтехе.

Теперь когда дело будет доходит до крипто-финансовых операций, все действия биржи Bitso подпадают под действие нормативно-правовой базы GFSC DLT. Компания обязуется прозрачно указывать и поддерживать строгое разделение между финансовыми услугами, предоставляемыми в Мексике, и услугами, предоставляемыми в Гибралтаре.

Ранее, крупная сингапурская биржа криптовалюты Huobi объявила о получении DLT-лицензию от GFSC в декабре прошлого года, спустя несколько недель после того, как была предоставлена Гибралтарская блокчейн-биржа (GBX).

Напомним, ранее мы писали, что фондовая биржа Гибралтара позволяет листинг токенизированных ценных бумаг.

Читайте также:

Криптокошелек eToroX получил лицензию от GFSC

Популярная в Латинской Америке соцсеть Taringa! запустит блокчейн-платформу

Крупнейший инвестиционный банк Латинской Америки выпустит собственный security-токен