Poloniex провела предварительный листинг токена Gram

месяц назад
Poloniex листинг токена Gram
Poloniex листинг токена Gram

Poloniex подала заявку о начале листинга токенов Telegram до того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заморозила все работы по запуску блокчейна TON.

Согласно документам, представленным в суде SEC, агентство получило регистрационную форму, «Документ с списком активов Circle» (Circle — компания, владеющая Poloniex). Согласно этому документу, форма была подана с просьбой о листинге Gram на криптобирже Poloniex и представлена ​​Сергеем Васиным, главным операционным директором Blackmoon, небольшой криптовалютной биржи, которая ранее также объявила о планах листинга Gram.

В этом документе Васин указал, что он исполнял обязанности главного операционного директора Gram Vault, который утверждал, что убедил большую часть инвесторов в выгоде от продажи токенов Telegram в 2018 году и планирует держать токены от имени этих инвесторов.

Отвечая на вопрос о том, как он был связан с проектом, Васин сказал, что он «главный операционный директор в самом большом хранилище токенов Gram (75% второго раунда, 50% первого)» и добавил, что «сама Telegram не будет работать с биржами».

SEC же со своей стороны запросил информацию о возможной торговле токенами Gram на Coinbase, Poloniex, Bittrex, Huobi, Binance, Blackmoon Crypto и Liquid.io — последние два ранее объявили, что также будут проводить листинг Gram.

Coinbase также недавно объявила о планах предложить хранение токенов Gram.

В форме Васин перечислил основных членов команды TON, включая братьев Павла и Николая Дурова, и сказал, что «около 20 основных» разработчиков работают над проектом TON, а также некоторые «внешние команды», включая Ton Labs, возглавляемую стартапом.

В качестве ценностного предложения TON, Васин назвал 300 млн пользователей Telegram и отличные решения для масштабирования, назвав Ethereum одним из конкурентов проекта.

SEC подала в суд на Telegram 11 октября, потребовав прекратить запуск блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON) и отдать средства инвесторам, купившим токены во время ICO.

SEC сослался на отсутствие сотрудничества Telegram с регулирующим органом, указав, что компания отказалась выполнить повестку SEC в качестве аргумента для суда.

Тем не менее, судебные иски показывают, что Telegram общался с SEC летом, до запуска сети, которая была запланирована на конец октября.

Напомним, ранее мы писали, что запуск TON откладывается из-за позиции SEC.

Читайте также: 

Telegram Open Network (TON) выйдет до 31 октября 

Проект TON практически готов — скоро презентация перед инвесторами 

Тестовая сеть TON успешно запущена

Новости по теме