2 месяца назад

Куба рассматривает возможность разработки собственной криптовалюты

Куба национальная криптовалюта
Куба национальная криптовалюта

Куба объявила, что рассматривает возможность использования криптовалюты для укрепления своей финансовой системы.

Согласно отчету SBS-AAP, коммунистическое правительство Кубы объявило по государственному телевидению, что оно потенциально будет использовать криптовалюты как часть пакета мер, направленного на повышение доходов 25% кубинцев и содействие рыночным реформам.

Этот шаг, возможно, был сделан под влиянием союзника Кубы, Венесуэлы, которая в начале прошлого года запустила собственную криптовалюту «Petro». Из отчета неясно, будет ли Куба запускать собственный токен или использовать уже существующие альтернативы в виде действующих криптовалют.

Как и Венесуэла, Куба тоже страдает от жестких санкций под руководством США, и, кроме того, столкнулась с проблемой сокращения финансовой помощи со стороны Венесуэлы, которая в данное время переживает как финансовые, так и политические перманентные кризисы.

В телевизионном объявлении президент Кубы Мигель Диас-Канель указал, что план внедрения криптовалюты направлен на повышение национального производства и спроса в целях стимулирования роста экономики острова.

По имеющимся сведениям, этот пакет позволит повысить пенсии и заработную плату для работников органов государственного управления, социальных служб и государственных средств массовой информации, почти удвоив их среднемесячную заработную плату.

Если так, то государство, похоже, возлагает большие надежды на свои «криптовалютные мечты». Венесуэла так и не увидела свой нефтяной токен Petro на международном уровне, несмотря на то, что рекламировала его в ОПЕК в качестве средства оплаты за нефть для всего мира.

Вскоре после запуска этого токена со стороны Венесуэлы, Дональд Трамп, президент США, также добавил Petro в свой список запрещенных активов.

Компании, помогающие проекту избежать санкций, также могут попасть в немилость США. Российский банк был забанен Казначейством США после того, как поступила информация, что он содействовал финансированию нефтяной отрасли Венесуэлы.

Напомним, ранее мы писали, что сеть Church’s Chicken объявила о приеме платежей в Digital Cash (DASH).

Читайте также:

Венесуэла: государственные нормы блокчейн-регулирования вступили в силу

Венесуэла вынуждена приостановить продажу золота в ОАЭ из-за санкций США

Венесуэла: криптотрейдинг штурмует новые высоты на волне роста неопределенности