месяц назад

Liberstad презентовал свою криптовалюту City Coin

Liberstad — частный анархо-капиталистический город в Норвегии, создал собственную криптовалюту, ставшую официальным средством обмена для умного блокчейн-города.

Основанный еще в 2015 году, Liberstad — это результат проекта Libertania, которым руководит некоммерческая организация “Liberstad Drift Association”, целью которой является создание свободного общества, независимого от вмешательства государства (с отказом от налогов в пользу услуг, оплачиваемых частным сектором). Как сообщалось, уже в 2017 году земельные участки в городе продавались либо за биткойны (BTC), либо за норвежскую крону, при этом на данный момент проект имеет уже около 100 потенциальных жителей, которые купили недвижимость в этом городе.

Джон Торалф Холмсланд, глава Liberstad Drift AS, написал:

Мы хотим увидеть общество, в котором люди решают сами свою судьбу и могут жить вместе без государства. Мы хотим общество без принуждения со стороны правительства, без шантажа, слежки или насилия.

Сейчас зарождающийся город принял криптовалюту City Coin (CITY), которая станет единственным средством обмена на закрытом рынке Liberstad: национальные фиатные валюты в городе будущего будут запрещены.

CITY совместим с платформой умного города Liberstad, City Chain, которая позволяет городским жителям и предпринимателям строить и предлагать услуги «на частной и добровольной основе» вместо государственных учреждений.

В пресс-релизе утверждается, что независимая и надежная архитектура блокчейна является ключевым компонентом развития и процветания для устойчивых и свободных городских обществ.

Как сообщается, будущие жители будут взаимодействовать с платформой City Chain с помощью муниципального приложения City Hub: интерфейса, который позволит сообществу выполнять ряд гражданских функций, включая управление идентификацией, создание петиций и голосование по общегородским инициативам, регистрация имущество, договор страхования и многое другое.

В City Coin используется алгоритм консенсуса с подтверждением доли (PoS), в котором выбираются валидаторы блоков на основе количества токенов, которые данный узел поставил в свой кошелек, и награждает заинтересованных лиц токенами в обмен на защиту сети.

Читайте также:

Центр криптоанархизма Paralelni Polis успешно разрастается в Восточной Европе

Профиль Сатоши Накамото на P2P Foundation проявляет активность

Исследование Ernst & Young: цена 86% монет ниже стартовой стоимости на ICO