
MACD, часто используемый индикатор цен на Bitcoin (BTC) впервые с 2018 года стал бычьим, сигнализируя о долгосрочном развороте криптовалютного рынка.
Гистограмма сходимости скользящей средней (MACD), используемая для определения изменения тренда и силы тренда, переместилась выше нуля на двухнедельном графике (15 дней) впервые с февраля 2018 года.

С положительным поворотом, двухнедельный MACD является последним дополнением к списку индикаторов, показывающим долгосрочный бычий разворот.
Однако опытные трейдеры могут указать,на тот факт, что MACD является запаздывающим индикатором. В конце концов, технический инструмент достигается путем построения различий между линией MACD и сигнальной линией, которые основаны на обратных скользящих средних.
Поэтому индикатор имеет тенденцию отставать от цены и имеет ограниченные возможности прогнозирования. Кроме того, чем длиннее временные рамки, тем больше задержка. В результате многие считают бычий поворот результатом недавнего ценового ралли, а не предварительным предупреждением о дальнейшем росте.
Этот сигнал, однако, внушает доверие, если мы примем во внимание исторические данные, которые показывают, что за последним положительным пересечением MACD, наблюдавшимся в августе 2016 года, последовал бычий рынок продолжительностью 2,5 года.
На двухнедельном графике гистограмма MACD впервые за 14 месяцев выглядит положительно после того, как наметила бычью дивергенцию или более высокий минимум в ноябре.
Примечательно, что MACD создал похожую бычью дивергенцию за 10 месяцев до долгосрочного изменения медвежьего тренда на бычий, представленного падающим прорывом канала в октябре 2015 года.
Напомним, ранее мы писали, что CEO Binance сказал: мы еще в самом начале криптореволюции.
Читайте также:
Том Ли: к августу биткоин снова войдет в «бычий рынок»
Прогноз трейдера Davincij15: биткоин начал рост
Технический анализ показывает, что Bitcoin продолжает бычье ралли