Майнеры Ethereum терпят убытки из-за активации бомбы сложности. Что дальше?

8 месяцев назад

Майнеры Ethereum снова терпят убытки по вине Бутерина и всей честной компании разработчиков. Бомба сложности уже активирована и скоро добыча эфира станет бессмысленной.

Убьет ли Бутерин окончательно свой проект или у Ethereum все же есть будущее?

Запущен механизм самоуничтожения

Портал TrustNodes сообщил, что в сети Ethereum уже начала работать бомба сложности. Таким образом, время добычи одного блока увеличились с 15 до 18 секунд. Казалось бы, что такое 3 секунды. Но майнеры уже льют крокодильи слезы, потому что если раньше за сутки они добывали 20 000 ETH, то теперь только 15 000 ETH. Вот так, каких-то три секунды и минус 5 000 ETH в сутки.

А дальше будет становится только хуже, потому что бомба сложности продолжит замедлять сеть и через какое-то время на добычу одного блока потребуется, например, 30 секунд, а потом уже счет пойдет на минуты. И тогда не только майнеры, но и пользователи блокчейна Ethereum громко взвоют, ведь сеть станет дико тормозить.

А кто это сделал?

В частичной заморозке Ethereum виноват Виталик Бутерин и остальные разработчики. Потому что они обещали провести хардфорк Константинополь осенью прошлого года, потом перенесли его на январь, но затем экстренно отменили и обещают выполнить его 27 февраля.

Естественно, из-за этих запарок с обновлением Константинополь, они просто забыли про такой маленький нюанс, как бомба сложности. Которую в этом самом обновлении должны были перенести на попозже. А может и не забыли, а специально назначили такую дату хардфорка, чтобы поучить майнеров жизни и заставить их согласиться на сокращение награды с 3 до 2 ETH за блок, которое тоже заложено в коде Константинополь.

Что дальше?

Итак, механизм самоуничтожения Ethereum запущен и разработчикам стоит поторапливаться. Если они снова не проведут обновление протокола, запланированное на 27 февраля, то майнинг замедлится еще больше. И тут все зависит от того договорятся ли разработчики с майнерами, потому что если кто-то пойдет на принцип, то будущее эфира резко станет очень туманным.

Но мы не ждем столь радикальных решений, и думаем, что даже если с хардфорком Константинополь и будут проблемы, опять. То бомбу сложности все-таки отремонтируют. С этой задачей команда Ethereum уже справлялась несколько раз и чисто с технической точки зрения там не должно быть никаких проблем.

И тут куда интереснее, что будет с блокчейном Ethereum дальше. Ведь проект не может не переходить на Proof-of-Stake майнинг, но до них никто не делал ничего подобного и пока этот процесс явно тормозит.

Статьи по теме:

Почему отменили хардфорк Ethereum Constantinople? Как это повлияло на цену ETH?

Отмена биткоин-ETF: манипуляция Уолл-стрит?

Банкротство NEM Foundation. Что будет с криптовалютой NEM?

Coin Post - криптоновости - только выжимка в понятном формате

ICO by Coin Post - все про ICO и инвестирование

TON - новости - самое крупное сообщество про блокчейн и криптовалюту Павла Дурова.

© Coin Post, 2017-2019. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе, путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете с указанием источника) или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя.

Новости по теме