месяц назад

Майнинг-компания Israminers выиграла суд над банком, закрывшим ее счета

Майнинг-компания Israminers
Майнинг-компания Israminers

Суд Израиля вынес решение в пользу компании Israminers после того, как банк Union Bank of Israel заблокировал ее счет под предлогом подозрения в отмывании денег. Израильская новостной источник Calcalist сообщил об этом 17 марта.

Майнинг-компания Israminers обратилась в суд весной прошлого года, так как столкнулась с проблемами движения своих денежных средств.

После подачи апелляций судья заявил, что решение банка в отношении компании Israminers было незаконным, и он не должен был блокировать счета компании.

«Я считаю, что подобная широкая политика, которая не проводит различий между различными видами деятельности, сферой деятельности и разными типами клиентов — в области цифровых валют — является необоснованной», — сказал судья Лимор Биби.

В то же время, Биби заявил, что банки имеют право отказать в депозитах, которые имеют связь с нечистоплотными сделками с криптовалютой.

Данный эпизод показывает регулятивное отношение традиционных финансовых институтов к торговле криптовалютой, поскольку это оказывает непосредственное влияние на сложившуюся банковскую систему. Различные банки мира часто создают проблемы с обслуживанием предприятий и частных инвесторов, торгующих криптовалютами.

Часто враждебная позиция противоречит другой деятельности в том же банке, к примеру, Barclays, также закрыл счета до разбора отношений с криптовалютной биржей Coinbase.

Но в тоже время он сотрудничал с Union Bank of Israel, и они извлекли пользу из совместной работы над криптовалютной отраслью, а местный стартап из Израиля, Bit2C, провел семинар в этом банке по своей специализации в ноябре прошлого года.

Ранее, в этом месяце, специальный комитет израильского регулятора ценных бумаг выпустил окончательные рекомендации по управлению и взаимодействию с криптовалютами, что может привести к тому, что привести к консолидации позиции банков по данному вопросу.

«Комитет рекомендует рассмотреть возможность корректировки существующего регулирования для создания более подходящей регулирующей инфраструктуры для этой торговой деятельности, чтобы лучше справляться с рисками, возникающими в этой сфере», — поясняется в сопроводительном отчете.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Израиль внедрит блокчейн-технологии в систему регуляции фондового рынка.

Читайте также:

Глава блокчейн-стартапа Stox считает, что ничего не должен своим инвесторам

Жители Дубая смогут расплачиваться национальной криптовалютой emCash

Парламент ЕС принял резолюцию в поддержку применения блокчейн в торговле