2 месяца назад

Майнинг-пул AntPool добыл недопустимый блок и лишился награды в 12,5 BTC

AntPool добыл недопустимый блок
AntPool добыл недопустимый блок

На блока 584 802 майнинг-пул AntPool совершил ошибочную операцию и был вынужден лишиться награды за добытый блок в 12,5 BTC ($142 000), а также впустую потратил свои вычислительные ресурсы на процесс вычисления Proof of Work (PoW). Отказ пришел в результате ошибочной сделки и был замечен Джастином Камарена.

Чтобы майнер получил награду за свой блок, он должен успешно добавить блок в существующий блокчейн. Чтобы получить это вознаграждение, они также должны добавить криптовалютные транзакции в созданный блок.

Когда сеть принимает блок, майнер собирает все транзакции в блоке, и они должен равняться сумме, установленной протоколом Bitcoin, которая составляет 12,5 BTC. После этого полные узлы гарантируют, что майнеры успешно создали блоки, автоматизируя отклонение блоков в программном обеспечении, если оно не соответствует требуемым параметрам.

В этом случае клиенты из восьми ведущих узлов определили блок как недопустимый, что д и позволило отклонить блок всем блокчейном.

В этом случае блок запросил вознаграждение в размере 13,26 BTC вместо 12,5 BTC. Это одна из ключевых причин, по которой ряд специалистов считают, что необходимо уменьшить размер блока, так что все больше людей запускают полные узлы и могут помочь отклонить недопустимые блоки и обнаружить возможные злонамеренные действия майнеров.

Появляются новые протоколы консенсуса, такие как Proof of Stake (PoS), который рекламируется как убийца привычного PoW. PoS не предлагает такой же уровень распределения консенсусных полномочий, но он позволяет лучше управлять блокчейном.

В более поздних разработках Эминем Гюн Сирер (Eminem Gün Sirer) рассказал о запуске платформы Ava Labs, созданной с использованием протокола консенсуса Avalanche.

Кажется несправедливым винить в этом механизм консенсуса Proof of Work (PoW), но многие, как и Эминем Гюн Сирер, считают, что это принципиально ошибочная концепция для достижения децентрализации криптовалюты. На самом деле, именно строгие требования к PoW были ключевой причиной недействительности блоков, хотя механизм консенсуса на самом деле не лежит в основе этой проблемы.

Зачем кто-то решил попробовать это? Программная ошибка? Это была дорогая ошибка.

Напомним, ранее мы писали, что майнеры биткоина возвращаются в отрасль — сложность сети выросла.

Читайте также:

Норвежские майнеры готовятся к переезду в Швецию

Китайские майнеры готовятся к сезону низких цен на электроэнергию

Bitpanda получила лицензию оператора платежных услуг