2 месяца назад

Марк Цукерберг рассматривает блокчейн-решения для Facebook

Глава Facebook Марк Цукерберг рассмотрел возможности перевода личной информации пользователей на блокчейн во время интервью от 20 февраля.

Касаясь будущего развития интернет-сообщества и сопутствующих технологических решений, Цукерберг сообщил, что «постоянно размышляет о мире, в котором Facebook является ключевым решением децентрализации». Он отметил, что многие его партнеры работают над развитием интернета, поскольку «это дает людям возможность быть независимыми».

Цукерберг сказал, что изучает потенциальное блокчейн-решение для Facebook, при введении в действие которого владельцы аккаунтов смогут самостоятельно распоряжаться своими данными.

Отмечая, что, хотя «достаточно затратные по вычислительным ресурсам» операции в децентрализованной системе можно со временем оптимизировать, надо учитывать также этические моменты.

«Я полагаю, что такие безусловно яркие идеи будет сложно осуществить в ближайший период. Сейчас они больше являются философскими рассуждениями о степени совершенства подобного подхода, чем руководством к действию. Децентрализация приведет к большему пользовательскому контролю над своими данными, но она также может стать жертвой серьезных злоупотреблений, и обратиться за помощью в случае появления проблем будет невозможно, в отличие от централизованной среды», — подчеркнул Цукерберг.

Он добавил, что ярким примером движения Facebook к децентрализации является шифрование при обмене сообщениями, подчеркнув важность того, что помимо конфиденциальности, есть еще и безопасность. Поскольку «люди ждут от нашей команды максимальных усилий, чтобы активность вербовщиков террористов была минимальна, а мошенники не использовали социальные сети во вред обществу».

Напомним, в начале февраля Facebook приобрел блокчейн-компанию ChainSpace.

Читайте также:

Facebook ищет таланты в сфере блокчейна

В СМИ появились слухи, что Facebook занимается разработкой криптовалюты для WhatsApp

СЕО Binance: профили сотрудников Binance в сети LinkedIn не являются подлинными