2 месяца назад

Маршалловы Острова разрабатывают национальную криптовалюту

Маршалловы Острова создают криптовалюту
Маршалловы Острова создают криптовалюту

Республика Маршалловы Острова (RMI) сформировала некоммерческую организацию для поддержки правительства во внедрении национальной криптовалюты. Об этом событии было объявлено в пресс-релизе 4 июня.

RMI учредил Фонд развития SOV для поддержки плана правительства по разработке и внедрению национальной криптовалюты, которая будет называться Sovereign (SOV).

Фонд будет полностью независимым, с советом из семи директоров, двое из которых будут назначены правительством, а двое SFB Technologies — компанией, которая развивает инфраструктуру блокчейна SOV.

Остальные три директора будут единогласно выбраны вышеупомянутыми четырьмя из числа международных экспертов в области блокчейн-технологий, банковской и денежно-кредитной политики.

В видеопрезентации на саммите «Блокчейн для воздействия», который прошел в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, Дэвид Пол, министр по содействию президенту, сказал:

«Мы разрабатываем SOV, не создавая никаких нагрузок для бюджета правительства. Валюта сама себя финансирует».

Питер Дитус, главный экономист SOV, пояснил, что задачей Фонда развития SOV является разработка и внедрение экосистемы вокруг SOV и сглаживание возможной волатильности SOV относительно долларов США.

Как Питер Дитус ранее говорил — решение о создании национальной цифровой валюты подкрепляется несколькими причинами. Согласно его комментариям, развивающиеся страны, такие как Маршалловы Острова, борются с высокими затратами на денежные переводы, и наличие цифрового законного платежного средства создает ситуацию, когда решение дорогостоящих денежных переводов «внедряется» в саму денежную систему.

Внедрение национальной криптовалюты RMI подверглось критике со стороны Международного валютного фонда в сентябре прошлого года, когда агентство предупредило страну о рисках принятия криптовалюты в качестве второго законного платежного средства, призывая страну отказаться от проекта.

В марте израильский стартап Neema, который также участвует в разработке SOV, заявил, что проект все еще нуждается в работе, чтобы успокоить финансовые регуляторы США. В частности, компания упомянула, что каждая учетная запись SOV будет полностью идентифицирована, а покупатели будут проверены в Управлении по контролю за иностранными активами США.

Напомним, ранее мы писали жители Дубая смогут расплачиваться национальной криптовалютой emCash.

Читайте также:

Власти Ирана признали Gram угрозой национальной безопасности страны

Бывший сотрудник ЦРУ считает блокчейн самой крупной потенциальной угрозой национальной безопасности США

Правительство Италии пригласило экспертов для разработки национальной стратегии блокчейна