Микрогосударство Libertland добивается признания европейских лидеров

2 года назад

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер подтвердил, что вопрос о земельном участке между Хорватией и Сербией, решен, и теперь это территория Libertland. Однако на вопрос, является ли микронация членом ЕС он ответил: «Это вопрос потребует дополнительного изучения».

Свободная Республика Либертленд — это территория в 7 квадратных километров на берегу реки Дунай между Хорватией и Сербией, права на государственность которой были заявлены в апреле 2015 года. Граждане Либертленда — люди разных национальностей, и в большинстве разделяют либертарианские взгляды.

Президент Либертленда Вит Едличка, и граждане маленькой страны заявляют, что нация борется за признание остальных мировых лидеров, следуя протоколу terra nullius. Семь месяцев назад Либертленд представил свой случай членам парламента ЕС, чтобы получить признание в качестве суверенного национального государства. На данный момент имеется более 550 000 заявителей, которые хотят стать гражданами Либертленда.

Это чрезвычайно важное событие, и оно представляет для нас реальный прогресс. Мы на шаг ближе к пониманию того, что это не обязательно может быть территория ЕС и что мы должны быть признаны как независимое суверенное государство.

Либертленд активно занимается распространением децентрализованных и инновационных технологий, таких как блокчейн и криптовалюты. Официальный веб-сайт государства заявляет, что в мире, наполненном чрезмерным налогообложением и регулированием, граждане страны верят в развитие перспективных технологий, таких как криптовалюты и децентрализованные финансовые системы.

Цифровые монеты свободно используются, в обороте BTC, ETH и BCH. 10 февраля Роджер Вер пояснил в социальных сетях, что Либертленд «финансировался биткоинами более, чем любыми другими цифровыми монетами».

Кроме того, в регионе создается первая частная радиовещательная служба онлайн-телевидения Liberland — Liber TV.

Читайте также:

Bitcoin (BTC) представят на ежегодном Карнавале в Рио

Скамеры атакуют в LinkedIn клиентов Binance

Появился еще один претендент на звание Сатоши Накамото