3 месяца назад

Миллион долларов за один биткоин: насколько реален такой прогноз

Биткоин за $1 млн
Биткоин за $1 млн

А почему не миллион долларов? Именно такой прогноз разбирал известный трейдер Алессио Растани и признанный гуру мира инвестиций Питер Брандт. Мы тоже не смогли пройти мимо и поэтому хотим рассказать вам к какому выводу пришли профессиональные трейдеры и заодно поделиться своими мыслями на этот счет.

Почему миллион долларов?

Davincij15 предсказал биткоин за $1 млн
Davincij15 предсказал биткоин за $1 млн

Автором идеи биткоина за миллион долларов можно назвать Джона Макафи, который сначала пообещал нам $500 тыс., а затем решил что как-то мало хайпонул и увеличил свой прогноз в 2 раза.

Конечно, Джон тот еще прогнозист курса биткоина, ведь он также обещал нам невзламываемый криптокошелек, баллотирование в президенты США и даже раскрытие личности самого Сатоши Накамото. Но по факту его супер криптокошелек не взломал только ленивый, из США он сбежал опасаясь налоговиков, а с темы создателя биткоина съехал, потому что испугался судебного разбирательства.

Поэтому верить Джону Макафи не хочется от слова совсем, но есть еще два кандидата на биткоин по миллиону долларов. Первый из них почти биткоин-максималист, как он сам себя называет, а по совместительству трейдер и ютуб-блогер Sunny Decree. Мы делали отдельное видео на эту тему:

$1 000 000 – настоящая цена BTC. Прогноз Sunny Decree. У тебя есть биткоины?

Но если пересказать его теорию вкратце, то движущей силой такого колоссального туземун станет крах фиатных денег. Ведь рано или поздно действующая финансовая система окажется в тупике из-за постоянного увеличения денежной массы. Потому что каждый день государства печатают все больше и больше денег.

И третьим любителем биткоина за миллион долларов в нашем списке оказался хорошо всем известный Davincij15. Сейчас есть много вопросов к его краткосрочным прогнозам биткоина, которые, часто нужно выполнять наоборот. Но популярность Давинчи началась с его долгосрочных прогнозов, и вот они пока не давали сбоя. И если обратится к тому, что Davincij15 обещал для биткоина в перспективе на ближайшие 3-5 лет, то там тоже есть цена в миллион долларов.

Он считает, что туземуны биткоина не будут вечными и надвигающийся полет на луну будет самым грандиозным, но, к сожалению, последним. Поэтому биткоин может взлететь до небывалой цены, даже до $1 млн за 1 BTC. После чего его стоимость сильно просядет и вернется к отметке где-то в $200 тыс. и с тех пор станет практически стабильной.

Прогноз трейдеров

Прогноз биткоина от Алессио Растани
Прогноз биткоина от Алессио Растани

Сажем несколько слов о том кто такой Питер Брант. Это своего рода легенда трейдинга, может не такая известная, как Уоррен Баффет среди инвесторов. Но Питер Брант торгует на фондовом рынке уже 40 лет, а также является автором нескольких бестселлеров, которые просто обязательны к прочтению каждым, кто считает себя трейдером.

Кроме этого Брант торгует на криптовалютном рынке. И в этом плане он во многом похож на биткоин-максималистов, потому что считает биткоин самой жизнеспособной криптовалютой, а вот большинству альткоинов предрекает крайне печальную судьбу. Его стратегия – покупать и ходлить дешевый биткоин, причем зарабатывать на волатильности других криптовалют можно и нужно. Но наибольшую прибыль по его мнению принесут именно долгосрочные инвестиции.

Алессио Растани и Питер Брант обсудили прогноз, отметим что не они его делали, того что биткоин будет стоит $1 млн в 2024 или 2025 году. Суть этого предположения сводится к тому, что исходя из повторяемости циклов роста биткоина и постоянного увеличения максимальной цены. При следующем туземун мы можем улететь вплоть до миллиона.

Алессио Растани и Питер Брант объяснили, что главный недостаток такого прогноза в том, что он делается на крайне большой срок, а значит подвержен теории хаоса или, как ее еще называют, эффекту бабочки. Речь идет о том, что заглядывая так далеко вперед, невозможно учесть все события и поэтому может произойти что-то крайне важное, что полностью изменить картину будущего.

Но Питер Брант объясняет, что полностью списывать со счетов прогноз биткоина за миллион долларов не стоит. Его просто нужно разбить на временные участки и поставить промежуточные цели. Например, $20 тыс. за биткоин в конце 2019 года, затем $60 тыс. через год и так далее. И чем больше этих промежуточных целей подтвердится, тем реалистичнее становится общий прогноз.

Подробнее об этом и весь диалог между Алессио Растани и Питером Брантом можно посмотреть в этом видео:

Прогноз миллионо долларов за 1 BTC

Выводы

Биткоин туземун
Биткоин туземун

Если исходить из логики Питера Бранта, то любой сценарий изменения цены биткоина полностью возможен, как миллион долларов, так и падение до нуля. А вот какой из них станет реальностью, можно определить, составив четкий план и установив промежуточные цели.

Добавим, что команда Coin Post верит в биткоин по миллиону долларов, но всегда хорошо оставаться реалистами. Хотим ли мы увидеть такой курс? Конечно же, да, но не ценой каких-то глобальных проблем в мировой экономике, когда государства разрушатся словно карточные домики, на планете воцарится анархия, а самой ходовой валютой станут консервы и патроны.

Гораздо лучше, если биткоин будет идти к этой цели постепенно и главной ключевой точкой на этом пути мы обозначим цену в $200 тыс. за биткоин. Потому что при ее достижении биткоин сравняется по капитализации с рынком золота. И при этом такой переход может пройти вполне безболезненно для мировой экономики, чтобы у государств не возникло желания ввести тотальный запрет на биткоин и начать массовые преследования владельцев криптовалюты.


Статьи по теме:

Как биткоин стал валютой и почему почти никто им не платит?

Почему биткоин растет и как он может подняться до $200 тыс.

Регулирование криптовалют: борьба с отмыванием денег через биткоин


© Coin Post, 2017-2019. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе, путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете с указанием источника) или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя.