месяц назад

Министр экономики Франции: Libra никогда не станет суверенной валютой

Франция требует гарантий от Facebook
Франция требует гарантий от Facebook

После того, как Facebook объявил о своем новом проекте криптовалюты Libra, этот проект уже начал раздражать правительство, так Бруно Ле Маре, французский политик, предупредил, что Libra никогда не станет суверенной валютой. Об этом сообщает Beincrypto.

Реагируя на сегодняшнюю новость, министр экономики Франции заявил, что они «попросят у Facebook дополнительную информацию и некоторые гарантии», что корпоративная криптовалюта не повлияет на сферу влияния правительств, выступив в качестве конкурента суверенным валютам.

Министр экономики попросит также Facebook дать гарантии, что криптовалюта Libra не может быть «направлена на финансирование терроризма или любой другой незаконной деятельности». Кроме того, министр запросил отчет у управляющих центральных банков G7, чтобы лучше понять какие именно гарантии следует запрашивать у Facebook.

Libra, новый криптовалютный проект, недавно презентованный новой дочерней компанией Facebook — Calibra, призван помочь пользователям во всем мире совершать международные платежи, позволяя им совершать ежедневные транзакции с помощью Libra.

Бруно Ле Мэр обеспокоен тем, что новая криптовалюта Libra позволит Facebook накапливать массу пользовательских данных. Поскольку новая криптовалюта обеспечивает проверку KYC для всех учетных записей, не исключено, что Facebook сможет контролировать данные миллиардов важных документов, удостоверяющих личность, которые могут быть использованы в маркетинговых целях или даже для обучения распознаванию лиц.

После недавнего скандала с Facebook и Cambridge Analytica о доступе к личным данным пользователей, многие обеспокоены тем, что Facebook больше нельзя доверять конфиденциальные пользовательские данные — из-за опасений, что это может повторится.

«Мы должны следить за тем, чтобы для пользователей не было никакого риска, мы должны защищать наших граждан как государство», — сказал Бруно Ле Мэр, министр экономики Франции.

Напомним, ранее мы писали, про реакцию криптовалютной индустрии на запуск Libra от Facebook.

Читайте также:

Франция стремится стать «страной блокчейна»

Во Франции ICO-проекты будут платить налоги

Франция идет навстречу криптовалютам и упрощает налогообложение криптоиндустрии