5 месяцев назад

На 702% выросло количество точек принимающих Bitcoin в качестве оплаты

Согласно исследованию CoinMap, число мест в мире в которых принимают криптовалюту BTC выросло на 702% с с декабря 2013 года. Самой активной территорией внедряющей данную криптовалютную технологию оказалась северная часть Южной Америки. Лидерами по приросту оказались Колумбия, Эквадор и Колумбия и Эквадор.

На графике в твите хорошо виден рост количества мест, принимающих криптовалюту BTC за период в 5 лет. Количество подобного рода бизнеса в 2013 году — 1789 точек, а в 2018 — 14 113 точек, плюс еще 200 новых площадок в 2019 году.

2013 год против 2018, места принятия #Bitcoin.

Самыми крупными по количеству торговых точек стала Центр. Европа, Япония, В.Британия, Южная Корея, США и Тайвань. В 2013 году регион Южной Америки практически не имел точек приема к оплате биткоинов, но уже в 2018 году все очень сильно поменялось. И если ранее, основные центры принятия криптовалюты были расположены в Бразилии, Аргентине, Чили, то сейчас первенство перехватил Эквадор, Колумбия и Венесуэла.

Также в исследовании указаны обширные территории, на которых биткоин крайне слабо распространен, такие как Африка, Ближний Восток и области Китая. Если учесть, что в этих же районах крайне слабо распространены центры оказания банковских услуг, то у криптовалюты там большие шансы.

Кроме того стоит учесть что люди живущие в регионах со слабым распространением биткоина, наиболее заинтересованы в его конфиденциальности и анонимных характеристиках из-за авторитарных правительств того региона.

Однако есть, в представленных данных исследования от CoinMap и нераскрытые нюансы, такие как количество транзакций в точках, ведь их рост не означает автоматического увеличения их интенсивности. Фактическое использование криптовалюты Bitcoin осталось неизвестным.

Читайте также:

Сторонники BCH в Венесуэлле поддерживают распространение и использование криптовалют в стране

Три уютные криптогавани: какие страны благосклонны к криптовалютам

Paxful занимает лидирующие позиции в Африке, в сфере обмена криптовалют