8 дней назад

Налоговое агентство правительства Сингапура освобождает от налога GST операции с криптовалютой

Сингапур отмена GST
Сингапур отмена GST

Налоговое агентство правительства Сингапура предлагает освободить от налога на товары и услуги (GST) операции с криптовалютой, которые функционируют или нацелены на функционирование в качестве средства обмена.

Управление по внутренним доходам Сингапура (IRAS) выложило в общий доступ, в прошлую пятницу, проект руководства по электронному налогу для обработки криптовалютных транзакций, с целью освобождения от GST для любого бизнеса, имеющего дело с подобными цифровыми активами.

Если проект руководства будет принят в законодательном органе Сингапура, то, начиная с 1 января 2020 года, вступят в силу ряд изменений, которые должны улучшить условия развития криптовалютной отрасли в стране

IRAS заявило, что «электронный налог» все еще находится в форме проекта, и Министерство финансов с 26 мая и до 26 июля проведет общественную консультацию по «законодательным поправкам для цифровых платежных токенов».

В проекте руководства также подробно описан способ определения токенов и криптовалют, который должен иметь ряд перечисленных в документе характеристик.

«Примерами криптовалют, которые будут подпадать под определения в нашем проекте являются Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Monero, Ripple и Zcash», — добавили в IRAS.

В частности, агентство указало, что стейблкоины, тип криптовалюты, рассчитанный на привязку к фиатной валюте, могут не иметь права на освобождение от GST.

«Любая криптовалюта или токен, номинированный в какой-либо фиатной валюте или имеющий значение, привязанное к какой-либо фиатной валюте, не будет считаться цифровым платежным токеном. Например, цифровой токен, привязанный к доллару США, не будет считаться цифровым платежным токеном», — говорится в проекте IRAS.

IRAS заявил, что такие усилия по прекращению обязательств GST по отношению к криптовалютам являются логичным этапом развития и роста этой отрасли в мире, что привело к пересмотру их позиции в различных юрисдикциях и странах. 

В соответствии с существующей концепцией, поставка цифровых платежных токенов по-прежнему рассматривается как налогооблагаемая поставка услуг.

«Таким образом, продажа, выпуск или передача таких токенов для рассмотрения зарегистрированным GST бизнесом подлежит GST. Когда токены используются в качестве оплаты за покупку товаров или услуг, возникает бартерная торговля, приводящая к двум отдельным поставкам — налогооблагаемой GST-поставке токенов и поставке товаров или услуг без данного налога», — говорится в проекте IRAS.

Напомним, ранее мы писали, что Малайзия не может определится со своей позицией, касательно криптовалют.

Читайте также:

Сингапур примет закон о регуляции криптовалют и блокчейна

Центробанк Сингапура внес изменения в руководство по проведению ICO компаниями

Binance запустит криптовалютную биржу с поддержкой фиата в Сингапуре