месяц назад

Недельный дайджест ICO (с 11.02 по 17.02.2019)

🔸 Как сообщает Cryptobriefing, группой инвесторов был подан иск в суд Нью-Йорка на криптобиржу Huobi и ICO-проект Elastos. Причина иска – обвинение в нарушении закона о ценных бумагах. Основатель проекта категорически не согласен с обвинениями в свой адрес и намерен решать вопрос в суде.

🔸 Портал CoinShedule провел исследование, согласно которому за последние 10 месяцев инвестирование в ICO-проекты сократилось на 94%. К примеру, в марте прошлого года сумма сборов в ICO составила $5,8 млрд, к январю 2019 года показатель сократился до $291 млн. Такую ситуацию аналитики связывают с падением рынка. Невзирая на тенденцию к снижению, показатели на 72% выше аналогичных данных апреля 2017 года.

🔸 Со второй попытки SEC удалось убедить суд округа Калифорнии в необходимости предварительного запрета против стартапа Blockvest. Регулятор обвинил Blockvest “в махинациях и предложении ценных бумаг”. Однако в ноябре 2018 года SEC не смогла доказать в суде, что токены проекта являются ценными бумагами. Сейчас же SEC пошла другим путем и доказала, что организаторы ввели в заблуждение инвесторов. Заявление организаторов, что токены были лицензированы регулятором оказались ложными, а печать на документах поддельной.

🔸 Криптобиржа Binance анонсировала условия продажи токенов Fetch.AI (FET), которая состоится 25 февраля и закончится 2 марта или по достижению цели в 69 204 152 FET. Продажа будет реализована на платформе Binance Launchpad, индивидуальный инвестиционный предел установлен на отметке $3 тыс. То есть, при максимальных суммах инвестиций, принять участие в продаже смогут не более двух тысяч человек. При этом биржа ограничила возможность покупки токенов для пользователей из 37 стран.