Николас Мадуро обязывает использовать Petro для социального строительства

2 месяца назад
Венесуэла Petro
Венесуэла Petro

Президент Венесуэлы распорядился, чтобы его любимая криптовалюта, Petro, использовалась для финансирования текущей государственной — инициативы социального жилья.

Согласно пресс-релизу на сайте правительства в четверг, президент Николас Мадуро распорядился, что активы криптовалюты Petro должна быть использована для строительства новых домов в рамках стратегии «Великой Миссии по обеспечению жильем в Венесуэле» - проект, созданный его предшественником, Уго Чавесом еще в 2011 году.

Новость была объявлена ​​Ильдемаро Вильярроэлем, министром жилищно-коммунального хозяйства Венесуэлы.

Ильдемар Вильярроэль сказал, что использование нефти как актива, обеспечивающего Petro, позволит частным инвесторам финансировать строительство социального жилья через фондовый рынок. Согласно сообщению государственного новостного агентства с Кубы, 4000 домов уже запланированы как часть схемы платежей за нефтедобычу, причем уже 4740 домов строятся, добавил министр.

Хоселит Рамирес, суперинтендант Инициативы по криптовалюте, сказал, что криптонефтяной проект является «блестящей идеей» великого президента Мадуро в борьбе с экономическими санкциями, наложенными странами Запада.

Этот шаг, по-видимому, является еще одной попыткой Мадуро хоть каким-то образом придать финансовый вес своей скандальной криптовалюте Petro.

Президент Николас Мадуро ранее издал распоряжение о том, чтобы нефтетокены стала доступными для общественности путем их предложения крупнейшим национальным банком, и вынудил выплатить пенсии населению в Petro, несмотря на «крайне ограниченные» покупательские возможности возможности этого токена.

Николас Мадуро также пытался убедить другие страны принять Petro в качестве альтернативы доллару США на нефтяных рынках и для мировой торговли.

Так как токен Petro открыто был объявлен как средство обхода международных санкций, президент США Дональд Трамп ввел санкции в отношении него в марте прошлого года, вскоре после запуска токена.

Напомним, ранее мы писали, что лидер Венесуэлы, Николас Мадуро, снова повышает стоимость El Petro и заявляет о «новом курсе».

Читайте также:

Президент Венесуелы Николас Мадуро увеличил стоимость криптовалюты El Petro

Венесуэльцев принуждают покупать паспорта за Petro

El Petro существует: журналистам CCN удалось получить токены

Новости по теме