2 месяца назад

NYDFS выдал лицензии на ведение криптовалютной деятельности филиалам Seed CX

NYDFS предоставил BitLicense Seed CX
NYDFS предоставил BitLicense Seed CX

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) предоставил лицензии на виртуальную валюту двум дочерним компаниям Seed CX.

Суперинтендант NYDFS Линда Ласуэлл объявила в понедельник, что Seed Digital Commodities Market LLC (SCXM) и Zero Hash LLC, работающие под управлением Seed CX, получили BitLicense, в то время как Zero Hash также была предоставлена и лицензия на передачу денег.

Криптовалютная биржа, поддерживаемая Bain Capital, в начале этого года запустила услуги спот-трейдинга и надеется получить одобрение регулирующих органов для предложения форвардной торговли (продукт, аналогичный фьючерсным контрактам на криптовалюту) в ближайшие месяцы.

С помощью BitLicense SCXM теперь по закону может предоставлять свои услуги для покупателей и продавцов криптовалюты, а также выступать в качестве платформы для сделок в этой сфере. В результате компания может предоставлять свои услуги крупным финансовым и торговым компаниям, а Zero Hash — выступать в роли посредника при передачи денег в партнерстве с SCXM.

«Предоставление двух лицензий на криптовалютные операции Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка знаменует собой следующий шаг в нашем развитии, что позволит нам стать еще на шаг ближе к нашей цели стать лидером в институциональной торговле цифровыми активами. Как владельцы лицензий на виртуальную валюту мы сможем расширить свои торговые и расчетные услуги для нью-йоркских компаний через нашу институциональную платформу, которая предлагает мощные технологии для крупного бизнеса, операционную поддержку и соответствие нормативным требованиям, которые требуют учреждения этого класса», — заявил Эдвард Вудфорд, генеральный директор Seed CX.

Ласуэлл отметил в своем заявлении, что одобрение их запроса подвело итог тому, что NYDFS выдало уже более 20 лицензий на операции с криптовалютой с тех пор, как эта процедура лицензирования была начата в 2015 году.

«Утверждение Департаментом этих новых лицензий предоставит институциональным клиентам больший выбор, а также защитит потребителей и общественность посредством жестких стандартов борьбы с отмыванием денег, кибербезопасности и других стандартов соответствия на постоянно развивающемся глобальном рынке финансовых услуг», — сказала Ласуэлл.

Напомним, ранее мы писали, что Финансовый регулятор Нью-Йорка выдал лицензию на криптовалютную деятельность Robinhood и LibertyX.

Читайте также:

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка подвергнут критике за саботирование криптобизнеса

Bittrex: решение DFS «наносит вред, а не защищает клиентов в Нью-Йорке»

Bitstamp получила лицензию на криптовалютную деятельность в Нью-Йорке