9 дней назад

Нью-йоркский суд временно разрешил Bitfinex и Tether вести привычную деловую деятельность

Bitfinex и Tether снова могут вести бизнес
Bitfinex и Tether снова могут вести бизнес

Нью-йоркский суд приказал компании Bitfinex и ее дочернему эмитенту стабильных монет Tether передать ряд финансовых документов, предоставленных Bitfinex а также разрешил вести компаниям привычную деловую деятельность.

Судья Джоэл Коэн из Верховного суда штата повторил комментарии, сделанные на предварительном слушании, состоявшемся на прошлой неделе в Нью-Йорке, в которых указывалось, что управляющие Bitfinex и Tether и сотрудники должны прекратить предоставлять резервы Tether компании Bitfinex, а также ряд других условий, во время текущего расследования в офисе генерального прокурора Нью-Йорка (NYAG).

«Суд считает, что предварительный судебный запрет должен быть составлен с учетом законных интересов ОАГ, а не с целью излишне вмешиваться в законную деловую деятельность ответчиков», — сказал судья.

В частности, судья приказал:

  • Tether не может предоставлять какие-либо активы Bitfinex или другим сторонам, кроме как в ходе обычной деловой деятельности;
  • Tether не может распределять какие-либо средства из своих резервов между руководителями, сотрудниками или другими лицами, за исключением заработной платы и обычных выплат подрядчикам, консультантам или поставщикам;
  • Ни Bitfinex, ни Tether не разрешается каким-либо образом изменять документы, запрошенные в исходных повестках NYAG; 
  • Срок действия судебного запрета истекает через 90 дней, но офис NYAG может обратиться в суд с ходатайством о продлении срока его действия за две недели до этого.

Примечательно, что в приказе указывается, что Tether теперь может оперировать своими резервами в рамках своей обычной деятельности. Компания заявила в предыдущем судебном заседании, что использовала свои резервы для инвестиционных целей, хотя неясно, во что конкретно они инвестируют эти средства.

В своем заявлении Bitfinex высоко оценил решение судьи, написав:

«Мы считаем, что решение суда сегодня не оставляет сомнений в том, что и Tether, и Bitfinex имеют право вести свой бизнес как они считают нужным, даже в течение короткого периода времени, когда этот предварительный судебный запрет действует».

Bitfinex также сказал, что офис NYAG действовал «недобросовестно», говоря, что он игнорировал «наше предыдущее добровольное сотрудничество с ними».

Напомним, ранее мы писали, что Bitfinex подаст иск против прокуратуры Нью-Йорка для отмены судебного решения по делу о $850 млн.

Читайте также:

Bitfinex смогла собрать $1 млрд во время IEO

Tether возобновляет верификацию пользователей и вывод фиата непосредственно с платформы, на Bitfinex появляется пара USD — USDT

Bitfinex обвиняется в покрытии потерь в $850 млн за счет запасов Tether