6 дней назад

Обратная сторона IEO

Первичные биржевые предложения
Первичные биржевые предложения

Первичные биржевые предложения (IEO) сейчас проходят на ведущих криптобиржах и позволяют за считанные секунды собрать по несколько миллионов долларов. Говорят, что IEO – это реинкарнация ICO, которую давно ждали.

Благодаря IEO на рынке становится меньше скама, пока их не начнут проводить все кому не лень, устраивая распродажи скам-токенов. Но в целом, известные биржи должны дорожить своей репутацией и отбирать проверенные проекты. А еще благодаря IEO токены быстро попадают на вторичный рынок и начинают расти в цене, как минимум во время открытия торгов.

Можно ли на основании этих достоинств IEO утверждать, что ICO избавились от всех проблем, новый пузырь не надуется и инвесторы не разбегутся в панике? Решена ли основная проблема которая привела к краху ICO-рынка в конце 2018 года? Есть мнение, что нет.

Посмотрите статистику поисковых запросов по проектам, которые выходят на токенсейл через биржи. Их ищут фактически единицы, по сравнению с тысячами участников IEO. И это логично, ведь инвесторам все равно, что это за проект. Их задача – дешево купить, быстро продать и отправиться искать следующий. Никто не хочет созидать, все ушли с головой в спекуляции и IEO только усилило эту проблему.

И еще, IEO никогда полностью не заменит ICO, потому что новый формат ввел в игру посредника в виде криптобирж. То бишь усилил централизацию, против которой вроде как должны бороться криптовалюты.