OKEX заявила о делистинге конфиденцальных монет

2 месяца назад
OKEX делистинг конфиденциальных монет
OKEX делистинг конфиденциальных монет

Усиливается нормативное давление на криптовалютные биржи со стороны финансовых регуляторов, которые потребовали от криптовалютной биржи OKEX прекратить предоставлять пользователям доступ к конфиденциальным монетам таким как Monero (XMR), Dash (DASH), Zcash (ZEC), Horizen (ZEN) и Superbitcoin (SBTC).

Южнокорейское подразделение биржи OKEX, базирующейся на Мальте, в понедельник объявило, что намерено исключить из торговых операций пять анонимных криптовалют. С 10 октября 2019 года биржа больше не будет поддерживать торговлю в Monero (XMR), Dash (DASH), Zcash (ZEC), Horizen (ZEN) и Superbitcoin (SBTC).

В своем сообщении OKEX Korea заявила, что будет исключать криптовалюты, которые «нарушают законы или нормативные акты, а также политику правительственных учреждений и крупных агентств».

В частности, в этом случае, она сослалась на рекомендации для национальных регулирующих органов из Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF) в качестве причины для делистинга этих пяти конфиденциальных монет.

Биржа заявила, что согласно правилам FATF «рекомендуется, чтобы криптовалютные биржи могли собирать соответствующую информацию, такую ​​как имя и адрес отправителя и получателя криптовалюты».

Именно поэтому OKEX решила исключить криптовалюты, которые не позволяют получать эти данные.

Отделение Coinbase в Великобритании также отказалось от поддержки Zcash в августе, также вероятно, из-за необходимости идентифицировать пользователей, когда этого требуют власти.

Этим летом FATF завершила свои рекомендации для 37 государств-членов этой организации, в том числе и касательно спорного требования, что «поставщики услуг виртуальных активов» (VASPs), в том числе криптовалютные биржи, передают информацию о своих клиентах друг с другом при переводе средств между фирмами.

Это правило ранее было требованием для международных банков при отправке друг другу денег от имени клиентов в течение некоторого времени, но в среде криптовалют было воспринято как обременительное для блокчейн-компаний и вредное для конфиденциальности пользователей.

FATF, глобальный орган по борьбе с отмыванием денег, дал своим членам 12 месяцев для выполнения новых рекомендаций, которые, хотя и не являются обязательными, могут привести к тому, что страны, не соблюдающие требования, будут включены в черный список финансового регулятора.

Еще с июня поставщики решений для обеспечения соответствия нормативным требованиям в крипто-пространстве переходят к запуску систем, призванных помочь биржам передавать друг другу необходимые данные о транзакциях и пользователях.

Корейская OKEX заявила, что ее клиенты должны до 10 декабря прекратить все операции по 5 исключенным из списка платформы конфиденциальным монетам.

Напомним, ранее мы писали, что Chainalysis предлагает FATF пересмотреть свои требования к биржам.

Читайте также:

FATF разработает правила регулирования криптовалют с целью борьбы с отмыванием

денег

FATF рекомендовала Великобритании разработать нормы регулирования операций с криптовалютами

В России примут законы в соответствии с рекомендациями FATF в целях борьбы с отмыванием денег в криптовалюте