месяц назад

От $0 до $3 млн — стоимость листинга на криптобиржи на примере проекта Decred

Представитель Decred  Джонатан «JZ» Зеппеттини рассказал о пути анонимного криптовалютного проекта к его последнему листингу на площадке Vertbase. По его словам добавление токенов на биржи является одним из самых непрозрачных процессов на криптовалютном рынке. Об этом пишет The Block.

Зеппеттини, лично занимающийся в Decred вопросами листинга, отметил, что в случае с фондовыми биржами можно заранее узнать, сколько придется заплатить, посетив их официальные веб-ресурсы. Например, листинг на Nasdaq обойдется максимум в $155 тыс., на Нью-йоркскую фондовую биржу — до $500 тыс.

Но в случае с криптобиржами такую информацию заранее получить довольно сложно. Как правило, цена формируется в момент контакта эмитентов токена с представителями биржи. Причем часто цифры достигают совершенно необоснованных значений.

«Самая большая оплата за листинг, когда-либо озвученная мне, была совершенно безумной. Это была биржа, запуск которой до сих пор не состоялся. Самого обменника все еще не существует. Но тогда они запросили $3 млн за право стать одним из первых проектов, добавленных при запуске», — сообщил Зеппеттини, сделав акцент на том, что для проекта, не проводившего ICO, сборы такого размера являются неподъемными.

На вопрос, сколько Decred готов платить за листинг, «JZ» ответил следующим образом:

Мы готовы оплатить разумный взнос за листинг, который отражает фактическую стоимость интеграции... Если они представят список своих затрат и я посчитаю, что это стоит донести до наших акционеров, мы будем голосовать по этому поводу. Но в большинстве случаев это случайные суммы, выхваченные из воздуха.

Тем не менее, не все биржи взимали плату за добавление Decred. Например, Binance залистила токен на свою площадку бесплатно. Так биржа поступает с проектами, которые считает лучшими в своей категории.

Читайте также:

Binance объявил о делистинге Substratum, Wings, CloakCoin, SALT, Modum

Binance будет раскрывать информацию о сборах за листинг, а полученные деньги пойдут на благотворительность

Биржа Coinbase озвучила правила листинга новых монет