От каких криптовалют нужно избавиться прямо сейчас — ТОП-5

месяц назад
Какие криптовалюты продавать
Какие криптовалюты продавать

Bitboy Crypto, он же Бен Армстронг, назвал ТОП альктоинов, которые стоит продать прямо сейчас пока они не упали до нуля. В список криптовалют, которые не стоит держать на своем балансе, вошли Bitcoin Cash, Bitcoin SV, EOS, SHIBA INU и ICP.

Какие альткоины стоит продать

В этой статье разбираем, почему EOS остался без разработчиков, как ICP невовремя вышли на рынок и цена рухнула на 90%, как хардфорки биткоина BCH и BSV обречены уйти с рынка, а популярная мем-криптовалюта SHIBA INU может рухнуть на 300%.

EOS

Криптовалюта EOS
Криптовалюта EOS

ТОП-1 на продажу в рейтинге Бен Армстронга стала криптовалюта EOS. Когда-то это был топовый проект, который входил в первую десятку криптовалют, но сегодня монета находится в конце ТОП-30. На стадии ICO они собрали рекордную сумму в $4 млрд, чем установили абсолютный рекорд. Но готовый продукт оказался совсем не тем, что обещали разработчики. 

Да, у сети были дешевые и быстрые транзакции, но ее экосистема невостребованна в целом и у них нет каких-то прорывных приложений, как у Ethereum, который EOS должна была убить. К тому же проект в прошлом году остался без главного разработчика Дэна Ларимера.

Лаример — хороший программист, но постоянно бросает свои проекты и по сути, он все время делает то же самое только в новой форме. Он создал BitShares и Steem, на сегодня это 260 и 170 место в рейтинге CoinMarketCap. Потом сделал EOS, и тоже бросил проект, чтобы анонсировать новый, который в этот раз точно станет суперполезной и успешной децентрализованной социальной сетью, какой когда-то задумывался Steem.

В итоге Бен не видит перспектив у EOS, а мы хотим отметить две важные вещи, про которые он забыл. Перед тем как уйти из проекта Ден Лаример и сотоварищи пытались вернуть ему популярность через запуск социальной децентрализованной сети Voice, которая оказалась никому не нужна. И теперь Ден отправился делать еще одну никому не нужную сеть, а потом, видимо, уйдет и оттуда, по сложившейся традиции.

Второе и куда более важное, что $4 млрд на ICO в какой-то момент превратились в $10 млрд, потому что преимущественно это были средства в биткоине и компания разработчик Block One их не продавала

Биткоины Block One
Биткоины Block One

На их балансе 140 000 биткоинов, правда теперь они подешевели до $5,5 млрд, но в какой-то момент они успели объявить о новом крутом проекте, криптовалютной бирже Bullish. Обеспечением для биржи должны стать эти самые биткоины, а в проект вошли известные инвесторы, такие как Питер Тиль и Майкл Новограц. В итоге в моменте EOS подорожала на 50%. Но дальше дело застопорилось и последние заявления типа «мы сделаем биржу публичной» не смогли поддержать цену. Не исключено, что данное событие продолжат использоваться для влияния на курс EOS, но очевидно, что на текущем рынке биткоина оно работает крайне слабо.

ICP

Падение криптовалюты ICP
Падение криптовалюты ICP

На втором месте монета Internet Computer, она же ICP, что с момента листинга на крипторынке потеряла 90%. BitBoy рассказывает, что после того как начались торги, инсайдеры слили токенов на $2 млрд. При том что частные инвесторы на тот момент не получили доступа к своим монетам, то есть не могли даже продать, пока цены были высокие. А вот фонды забрали прибыль, ведь изначально монета появилась сразу в ТОП-10 по курсу в $400, тогда как сегодня она стоит только $39.

График криптовалюты ICP
График криптовалюты ICP

В проект с таким подходом и отношением к инвесторам Бен Армстронг совершенно не верит. От себя добавим, что он ссылается на историю с коллективным иском против Internet Computer, а также фондов Polychain Capital и Andreessen Horowitz. Чем он закончится, пока не ясно, но фонды действительно продали часть своих токенов, при чем по максимальным ценам.

ICP начал свободно торговаться всего за неделю до панической распродажи 19 мая. Биткоин уже начал рушится, опустившись ниже $50 000 и тренд говорил о продолжении коррекции. Поэтому неудивительно, что фонды начали фиксировать прибыль, можно их обвинять, мол такие плохие «киты». Но они, как и все остальные, пришли на этот рынок, чтобы заработать, и в такой ситуации было логично именно продавать. Другой вопрос, что если у частников не было такой возможности и суд это докажет, тогда таким разработчикам доверять не стоит.

Наше мнение, что Internet Computer крайне неудачно вышли на рынок, но в целом фундаментальные факторы у них неплохие. При условии, что после обвала цены разработчики не разбегутся кто куда, так что кто еще держит монету, нужно пристально следить за проектом.

BSV

Крейг Райт
Крейг Райт

Следующий проект на продажу — это Bitcoin SV, который отделился после того как Крейг Райт повздорил с Роджером Вером из Bitcoin Cash. В итоге они пообещали сделать свой самый настоящий биткоин, но рынок расставляет все свои места, и сегодня эта криптовалюта на 42 месте по капитализации.

График криптовалюты Bitcoin SV
График криптовалюты Bitcoin SV

Создатель Bitcoin SV Крейг Райт, известный в сообществе как «фейктоши», потому что долго и упорно пытается доказать, что он и есть Сатоши Накамото. Вот только так и не смог предоставить ни одного прямого доказательства, а также его неоднократно ловили на подделке переписок, страниц в интернете и манипулировании данными, когда он снова заявлял о своем авторстве биткоина. 

Блокчейн Bitcoin SV уже подпадал под атаку 51%, но не было ничего известно о пострадавших. По мнениею Бен Армстронга, это потому что данный блокчейн является зомби-сетью и там никого нет. Кстати, новая успешная атака была проведена буквально пару дней назад.

Тут мы поддерживаем Бена, что такой проект должен и будет падать, и как нам кажется, никакого конфликта между разработчиками Bitcoin SV и Bitcoin Cash на самом деле не было. Просто Крейг Райт решил еще раз напечатать собственную криптовалюту и заработать на этом денег. Потому что жадность — это единственное объяснение всем его действиям.

BCH

Роджер Вер 
Роджер Вер 

Bitcoin Cash стал самым неудачным и не жизнеспособным проектом, по мнению BitBoy, и скажем честно, это было неожиданностью даже для нас. Бен вспоминает историю, как Bitcoin Cash стал первым хардфорком биткоина, показал дурной пример и потом все кому не лень начали делать свой якобы более лучший биткоин. Но у первой криптовалюты все хорошо и поэтому ее клоны становятся банально не нужны, а паразитирование на названии «биткоин» сделало только хуже и не позволило им построить собственный бренд. 

Что в этих рассуждениях не так, Bitcoin Cash целенаправленно использовал бренд биткоина, называя себя настоящим биткоином и даже подменяя понятия на собственном сайте, где указывали биткоин, как Bitcoin Core. Это была целая компания, которую возглавил Роджер Вер и что, а вот собственный бренд в криптосообществе у них точно был, как и много сторонников, что разделяли идею больших блоков.

Лично мы никогда не разделяли подобных идей и критиковал Bitcoin Cash за их действия, но что интересно, проект начали забывать, после того, как они от них отказались. Сначала они запустили на базе своего сайта биржу, но без агрессивного продвижения это было уже не то.

А потом их главный медийный рупор Роджер Вер ушел из руководства проектом и стал все менее активным в социальных медиа. Последнее время он даже в Twitter ничего не пишет с конца апреля. Не знаем, куда он пропал, но дела явно пошли в разы хуже, и цена Bitcoin Cash говорит сама за себя, мало кто сейчас думает про возвращение на максимум 2014 года в $4 000.

График криптовалюты Bitcoin Cash
График криптовалюты Bitcoin Cash

Но мы не согласны с Беном, что использование бренда «биткоин» не даст результата, если или правильнее говорить, когда крипторынок снова пойдет вверх, для Bitcoin Cash найдется своя доля на этом празднике жизни.

SHIB

Обвал SHIBA INU
Обвал SHIBA INU

Бен всех обманул, обещал SHIBA INU, но сказал про нее всего пару слов в стиле «вы сами должны понимать, почему пора избавится от всех мем-криптовалют». Давайте разбираться, тогда без него и скажем, что их децентрализованная биржа ShibaSwap запущена и находится на 20 месте по объемам торгов. Также она входит в ТОП-10 децентрализованных приложений на Ethereum по количеству пользователей. И добавьте сюда рост числа Shiba Army, если судить по количеству подписчиков в социальных сетях. Вопрос, что тогда не так с ценой и почему нужно продавать? 

Какие есть проблемы? №1 — это затухание DeFi-хайпа, данный сектор развивается, но никто не спешит покупать все подряд. Люди научены горьким опытом, особенно после череды взломов и скамов различных проектов. Вторая проблема — это текущий крипторынок и то, что Илон Маск не может запампить даже любимый Dogecoin. И № 3 — Виталик Бутерин пожертвовал много SHIB на борьбу с коронавирусом и эти фонды постоянно продают.

Какие альткоины продавать

Мы не хотим ни в чем убеждать, верить в SHIBA INU или нет — дело личное и каждый пусть выбирает сам. Но вот эта картинка на графике крайне плохая.

График  SHIBA INU
График  SHIBA INU

Цена прижимается к поддержке, ниже которой пропасть, там нет ничего и в любой момент токен может просто рухнуть на 200% или 300%. Может, ничего и не будет, но теоретически такая опасность есть.

Читайте также:

Новости Cardano, которые могут привести к пампу 

«Портфель безумца» — какие криптовалюты взорвутся в 2021 году 

Axie Infinity — курс и прогноз. Обзор AXS 2021

Новости по теме

Новости криповалют

Новости криповалют: опасность для Cardano, борьба Binance в Великобритании, запрет криптовалют на TikTok

Актуальные новости криповалют: почему может упасть Cardano и когда стоит покупать. Почему регулятор Великобритании хочет закрыть Binance. TikTok блокирует видео о криптовалютах.
25 дней назад