Отрасль ждет третьего халвинга биткоина, как фактора масштабного роста цены

месяц назад
Халвинг Биткоина
Халвинг Биткоина

В мае 2020 года в сети Bitcoin будет проходить третий халвинг. В предыдущие годы шестимесячный период, предшествующий халвингу, сопровождался повышением цены криптовалюты Bitcoin (BTC) в 1,7–2,6 раза.

Многие люди в индустрии криптовалюты указывают на запланированные события, такие как халвинг Bitcoin, как катализатор будущего повышения цен на BTC. Учитывая, что число новых биткоинов, разблокированных в каждом блоке, неуклонно падает каждые четыре года, любое увеличение спроса на биткоины должно привести к все более существенным изменениям.

Мы находимся за 6 месяцев до мая 2020 года, когда произойдет халвинг биткоина. За 2012 год цена BTC прыгнула с $5 до $12 (в 2,3 раза), за 6 месяцев до халвинга. В 2016 году BTC показал рост с $350 до $650 (в 1,7 раза).

Халвинг Bitcoin призван сделать его более дефицитным цифровым активом с течением времени. Когда протокол BTC был впервые запущен, каждый раз, когда майнер добавлял новый блок транзакций в блокчейн, он получал 50 BTC в качестве награды. Примерно через четыре года (а если быть точнее, каждые 210 000 блоков) вознаграждение автоматически уменьшается вдвое. Учитывая, что на сегодняшний день уже было два таких события, текущая награда составляет 12,5 BTC. Она должна быть снижена до 6,25 BTC ориентировочно 17 мая 2020 года.

Согласно данным, собранным аналитиком криптовалюты и пользователем Твиттера Plan (@100trillionUSD), рост цены биткоина это не просто последствие халвинга. Инвесторы, хорошо осведомленные о корректировках закодированных выпусков, видимо, уже сейчас ожидают халвинга, скупая биткоины.

Предварительный период роста цены длится уже шесть месяцев. В течение полугода, предшествовавшего первому халвингу в 2012 году, цена на биткоин выросла с $5 до $12 (в 2,3 раза). Аналогичным образом, до 2016 года цена выросла с $350 до $650 (в 1,7 раза).

Тем не менее, эти цифры являются скромными по сравнению с ценой криптовалюты прогнозируемой некоторыми аналитиками. Так Валдрин Тахири ранее предоставил доказательства того, что Bitcoin за $400 000 может быть вполне реальным событием. Аналогичным образом, Rekt Capital (@rektcapital) предлагает сопоставимые потенциальные верхние границы стоимости главной критповЕсли Bitcoin

Если Bitcoin продемонстрирует ралли, подобное прежним после двух халвингов, то мы можем увидеть цену биткоина в $385,000 — $425,000.

Напомним, ранее мы писали, что халвинг Litecoin не привнес масштабный рост цены монеты, вопреки ожиданям рынка.

Читайте также: 

В преддверии халвинга BItcoin ведущие производители оборудования для майнинга представили новые модели асиков 

Litecoin показывает отличный рост в ожидании халвинга 

LedgerX запускает бинарный опцион по предсказанию даты халвинга биткоина

Новости по теме