2 месяца назад

Paxos выпустит обеспеченный золотом токен уже в этом году

Токен от Paxos
Токен от Paxos

Токен от блокчейн-компании Paxos, обеспеченный драгоценными металлами, будет представлен в 2019 году. Об этом заявил Чад Каскариллья (Chad Cascarilla), CEO Paxos, в своем интервью.

Во время интервью Каскарилью спросили, работает ли Paxos над токеном, обеспеченным золотом, на что он ответил, что продукт мы увидим уже в этом году. 

«Мы очень заинтересовались концепцией обмена токенов на драгоценные металлы и золото, вероятно, является наиболее эффективным выбором ценности цифрового актива», — добавил Каскариллья.

Для реализации этой концепции, Paxos должна обеспечить, чтобы объем запасов «в реальном мире» был равен объему, зарегистрированному в блокчейне.

«Чтобы поместить обеспеченный цифровой актив в блокчейн, вы должны убедиться, что в реальном мире у него есть необходимое количество аналога его ценности. Тоже самое правило будет действовать и с нашим токеном», — объяснил Каскариллья.

Чад сказал, что официальный статус Paxos как финансового института позволяет ей использовать банковскую систему, для подтверждения того, что она действительно владеете необходимыми золотыми запасами.

Компания Paxos уже имеет стейблкоин Paxos Standard (PAX). Он основан на блокчейне Ethereum и обеспечен долларом США в соотношении 1 к 1. Это эффективный цифровой актив, который находится под полным контролем Государственного департамента финансовых услуг (NYDFS) и заслужил большое доверие со стороны инвесторов и пользователей\

В декабре прошлого года PAX показал объем транзакций в $5 млрд. В то время стейблкоин использовался в сделках на сумму $5 245 958 124 и его рыночная капитализация составила более $174 млн, из которых трастовая компания выкупила более $136 млн.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Paxos Standard демонстрирует впечатляющие объемы транзакций.

Читайте также:

50% стейблкоина Paxos Standard Token (PAX) приходятся на Binance

BitPay объявила о поддержке Paxos (PAX)

Объем транзакций Paxos Standard (PAX) превысил $10 млрд