5 месяцев назад

Пенсионные фонды Вирджинии вложили $40 млн в венчурный блокчейн-стартап Антонио Помпилиано

По сообщению Bloomberg, новая венчурная компания Антонио Помпилиано Morgan Creek Blockchain Opportunities Fund получила $40 млн вместо запланированных $25 млн в результате раунда инвестирования. Основные средства поступили от 2 пенсионных фондов в Вирджинии, плюс часть была получена от страховой и медицинской компании, а также со стороны университетских структур. Полный список инвесторов не разглашается.

Новая компания структурирована как традиционный фонд венчурного капитала и будет в основном напрямую работать с акциями организаций, вовлеченных в индустрию цифровых активов. Однако определенная часть средств будет постоянно находиться в криптовалютах.

Morgan Creek Digital уже длительное время работает над открытием рынка криптовалют для пенсионных фондов. В августе 2018 года организация запустила Digital Asset Index Fund, который был призван обеспечить пенсионным, суверенным фондам, а также просто богатым семьям доступ к широкому спектру криптовалютных инвестиций.

В декабре 2018 Помплиано написал в Medium, что «каждый фонд пенсионных накоплений должен покупать биткоин». Объясняя, как это можно сделать, он заявлял:

Таким организациям необходимо время для освоения инвестиций в биткоин. Нам следует провести обучение многих лиц и демистифицировать эту новую для всех отрасль. Когда кто-то принимает положительное решение, он создает эффект домино, который приводит к тому, что количество участников начинает расти. Биткоин в состоянии уберечь нас от текущего кризиса пенсионных фондов. Тут просто необходимы один или два ответственных человека для первого шага.

«Сбор средств для этого фонда не произошел в одночасье», — добавил он сейчас. Также уточняется, что криптовалюты не коррелируют с традиционными активами, предоставляя инвесторам уникальные возможности.

Читайте также:

Ripple инвестировала в SendFriend, стартап будет использовать токены XRP

В коде Constantinople снова найдена критическая ошибка

FSB: криптовалюта — это вызов мировой финансовой системе