месяц назад

Правительство Великобритании будет бороться с применением криптовалюты в преступных целях

Криптопреступления в Великобритании
Криптопреступления в Великобритании

Правительство Великобритании разработало план действий, направленных на борьбу с финансовыми преступлениями, который, по его словам, будет включать в себя и «действия по криптовалютным активам, связанным с отмыванием денег».

В соответствии с информацией, предоставленной еще в пятницу, новый План по борьбе с экономическими преступлениями Министерства финансов и Министерства внутренних дел Великобритании нацелен на пересмотр методов борьбы с экономическими преступлениями, налаживание более тесного сотрудничества между правительством, правоохранительными органами и бизнес-сектором.

План действий был согласован между Филиппом Хаммондом, министром финансов и Саджидом Джавидом, министром внутренних дел и руководителями ряда правоохранительных органов, крупных финансовых компаний и юридических, бухгалтерских и имущественных учреждений.

В планах борьба с мошенничеством, отмыванием денег, взяточничеством и коррупцией как внутри страны, так и за рубежом. План включает освоение и применение финансовой поддержки в размере 6,5 млн. фунтов стерлингов от Barclays, HSBC UK, Lloyds Banking Group, Nationwide, RBS и Santander UK для глубокого реформирования системы отчетности о подозрительных действиях в экономике.

«Все стороны будут работать вместе над долгосрочным финансированием для развития более успешного анализа финансовых потоков и повышения операционной эффективности в борьбе с преступными деньгами», — идет речь в пресс-релизе.

Министерства Великобритании также намерены принять меры, чтобы криптовалюты не использовались повсеместно для отмывания денег и иной, незаконной деятельности.

«Создание нового режима обращения криптовалют, совместно с Управлением по финансовому поведению Великобритании, далеко выходит за рамки международных стандартов, чтобы создать мощный, всеобъемлющий, глобальный ответ на практику использования криптовалют в незаконной деятельности», — заявили в рабочей группе.

Кроме того, отдельный план действий по восстановлению активов поможет вернуть преступные доходы, включая средства, находящиеся за пределами Великобритании. Согласно актуальным данным, порядка 1,6 млрд фунтов стерлингов преступных средств уже было возвращено в период с 2010 по 2018 год.

Напомним, ранее мы писали, что власти Великобритании заявили, что Институт децентрализованной экономики будет исследовать блокчейн.

Читайте также:

FATF рекомендовала Великобритании разработать нормы регулирования операций с криптовалютами

FCA: Цель большинства криптоинвесторов — «быстро разбогатеть»

Индонезийский фьючерсный регулятор впервые в стране выпускает нормативы для криптоактивов