13 дней назад

Представители криптосообщества считают, что слова Клейтона получили неверное толкование

Регулирование криптовалют
Регулирование криптовалют

Вчера стало известно, что глава SEC Джей Клейтон разделяет позицию одного из руководителей агентства Уильяма Хинмана, который заявил: «Ethereum (ETH) и другие криптоактивы не являются ценными бумагами». Об этом стало известно из его ответа на запрос представителя Конгресса США Теда Бадда.

Новость широко обсуждается участниками криптосообщества, но не все согласились с тем, что Клейтон озвучил официальную позицию регулятора криптоотрасли. Так, свое возражение высказал известный криптоэнтузиаст Томас Вайс. По его мнению, распространяется ложная информация.

Нет, это неправильно, почему вы распространяете ложь и полную чушь. Он сказал, «по его личному мнению», а не в глазах SEC — разница огромная.

Помимо этого, автор новости Джерри Брито также подтвердил, что не совсем верно был понят заголовок его публикации.

Ранее некоторые люди интерпретировали заголовок моего поста, как то, что Клейтон будто бы сказал — ETH не безопасен. Но в виду имелось не это, и, соответственно, заголовок был изменен. Клейтон согласился с применением Хинманом анализа Howey (в результате которого был сделан вывод, что ETH сегодня не безопасен).

Иначе говоря, Клейтон поддержал объяснение Хинмана, что, согласно правовым критериям Howey, сделка с криптовалютой может не быть инвестиционным контрактом.

Однако факт остается фактом, глава SEC подтвердил выводы Хинмана, сделанные им на основании анализа Howey. Подтвердил на фирменном бланке, в официальном ответе представителю Конгресса. Учитывая, что информация, опубликованная Джерри Брито, получила широкое распространение и явно имеет далеко идущие последствия, странно, что Клейтон сам не прокомментировал новость.

Напомним, ранее в отчете еще одного руководителя SEC Эстер Пирс утверждалось, что ряд токенов не может быть отнесен к ценным бумагам.

Читайте также:

Предложение о Bitcoin-ETF снова на рассмотрении в SEC

SEC получила два предложения ETF по Bitcoin

SEC сняла обвинения с компании Gladius Network LLC