5 месяцев назад

QuadrigaCX: Приватные ключи от холодного хранилища могут храниться в сейфовой ячейке банка

Появилась информация о том, что основатель нашемевшей криптовалютной биржи QuadrigaCX, Джеральд Коттен, мог хранить свои приватные ключи от криптокошельков в банковской ячейке.

В данном им ранее интервью, в начале 2014 года, Джеральд упомянул об угрозе потери пароля к холодному хранилищу, и следующей за этим потере доступа к криптовалютным активам на нем. Он сделал особый акцент на том, что даже правительственные ведомства и специалисты не смогут получить доступ к вашему холодному хранилищу, в случае, если закрытый ключ им неизвестен.

Далее в интервью Коттон допустил, что лучший способ хранения такого приватного ключа — распечатать его на бумаге и хранить в сейфе банка. Тогда для взлома вашего холодного хранилища криптовалюты преступнику понадобится получить доступ к вашей сейфовой ячейке в банке и к самому хранилищу, что крайне маловероятно и очень трудно осуществить.

Джеральд Коттен объяснил схему работы биржи с криптовалютным хранилищем:

У нас есть большое количество кошельков, приватные ключи от которых распечатаны на бумаге, которая хранится в банковской ячейке. Зная их адреса, мы можем без проблем отправить на них средства, без необходимости обращения в банк. Средства на эти кошельки отправляются по интернету.

В дальнейшем возникли серьезные проблемы, когда QuadrigaCX не смогла получить доступ к средствам клиентов из-за внезапной смерти Джеральда Коттена, который не оставил после себя информации о местонахождении записей с приватными ключами и паролями к холодным хранилищам. Долг перед клиентами составляет внушительные $198 млн.

Чтобы избежать банкротства, биржа обращалась в суд за получением отсрочки по выплате задолженности. В данный момент судебные заседания продолжаются, пострадавших клиентов торговой платформы представляет больше десятка адвокатов.

Клиенты требуют возврата $52 млн фиатными валютами и $142 млн в криптовалюте.

Читайте также:

QuadrigaCX задолжала клиентам $190 млн

QuadrigaCX: суд постановил передать «ноутбук Коттена» для расшифровки и изучения

Смерть Джеральда Коттена, директора QuadrigaCX подтверждена свидетельством