месяц назад

Прогноз биткоина от Coin Post: цена BTC в ближайшие месяцы

Прогноз биткоина
Прогноз биткоина

Попробуем вместе разобраться почему биткоин не удержался на цене в $12 000. Что стало причиной падения ниже $10000 и как это сказалось на курсе топовых альткоинов. Будет немного теорий заговора и в заключении наш прогноз по биткоину на ближайшие месяц или два.

Что произошло

Прогноз биткоина начнем с разбора сложившейся ситуации. С начала августа биткоин снова начал движение вверх и даже несколько раз поднимался выше отметки в $12000. Но чуда не произошло, и сначала цена откатилась до $11300, а затем, начиная с 13 августа устроила крутое пике, которое закончили только на уровне в $9700 утром 15 августа. Прямо сейчас курс биткоина снова выше $10000.

Примечательно, что пока биткоин снизился только до $10700, альткоины практически никак не реагировали на происходящее. Фактически все топовые монеты показывали рост в отношении к биткоину, доля которого на рынке существенно сократилась. Становилось очевидным, что часть участников рынка поверила в скорое и неожиданное наступление сезона альткоинов, ведь давно ждали, и начали продавать свои биткоина.

Но чуда не случилось, и когда биткоин опустился уже до $10200, трейдеры резко перестали верить в выстрел альткоинов, и они посыпались с огромной скоростью на -10-12%. В итоге с криками «спасайся кто может» многие отправились пересиживать смутные времена в долларах или стейблкоинах. Больше всех из топовых монет не повезло криптовалюте XRP, которая пробила дно декабря 2018 года и упала до $0,26.

За кулисами

Биткоин-киты
Биткоин-киты

Как правило, когда происходит подобное ценовое движение все тут стараются искать причины снижения курса биткоина, но в этот раз их как бы и не было.

Немного рассуждений. История с подставой насчет биткоин-фьючерсов с физической поставкой криптовалюты от LedgerX была в конце июля. И буквально на днях другой их конкурент в этом вопросе заявил, что торги начнутся в течение трех месяцев. Это как бы не плохая и не хорошая новость, скажем так, нейтральная. И тут же SEC США в очередной раз откладывает рассмотрение заявок сразу трех Bitcoin-ETF. И рынок тоже повел себя спокойно, ведь обещания ETF и поставочные фьючерсы — тема еще прошлого года, а теперь уже все равно.

Был даже крайне позитивный момент, когда ведущий инвестиционный банк Goldman Sachs дал свой прогноз по биткоину и он оказался бычьим:

Аналитики банка рекомендовали покупать биткоин дороже $11000 с прицелом локального роста почти до $14000, то есть до максимальной цены биткоина в 2019 году. Но есть одно условие: если биткоин упадет ниже $9000, тогда все отменяется.

Но если нет страшных новостей, которые привели к обвалу цены биткоина, значит нужно искать скрытый заговор.Мы уже высказывали свое мнение, что биткоин продолжат раскачивать вверх и затем вниз, чтобы максимально обвалить цены на альткоины. И сейчас мы видим примерно такую картину: цена поднялась до $12000, не смогла там закрепиться и упала ниже $10000, в результате чего альткоины установили новые минимумы на линиях тренда.

Впрочем, сейчас появилась и другая интересная теория заговора, которая касается противостояния между биткоин-китами. Ведь мы привыкли думать, что киты занимаются только тем, что манипулируют рынком и «стригут хомяков». Но что если таких групп несколько и они постоянно борются между собой, пытаясь перетянуть цену на свои сторону? Потому что одни хотят выносить «шорты», а другие как раз задумали перезакупиться подешевле.

Проблема обоих этих теорий в том, что можно найти множество косвенных доказательств их подтверждения, но нет ни одной прямой улики. Зато вместе они отлично объясняют высокую волатильность биткоина, которую мы наблюдаем последние месяцы.

Прогноз биткоина

Быки и медведе на крипторынке
Быки и медведе на крипторынке

Скажем сразу, что это ни в коем случае не финансовая рекомендация, потому что покупать, продавать или ничего не делать — это решения, которые каждый должен принимать самостоятельно.

Давайте взглянем на очевидные вещи. Например, есть такой индекс страха и жадности биткоина, который во время падения рынка достиг минимального уровня:

На этот твит обратил внимание сам глава Binance Чанпэн Чжао, ведь сделан очень интересный вывод. Несмотря на показатель максимального страха, последний раз это было в декабре 2018 года, после чего биткоин за полгода подорожал с $3200 до $13800.

Это указание того, что индикаторы не всегда показывают то, ради чего были сделаны, и трактовать их можно совершенно по-разному. И если посмотреть на этот обвал рынка, то действительно не было никаких панических настроений.

А если посмотреть на график цены биткоина, то за последние два месяца вырисовывается боковое движение с приличной амплитудой. И еще можно увидеть треугольник, который обычно пробивается резким движением вверх. И данная модель как раз подходит под прогноз от аналитиков Goldman Sachs.

Эти доводы нельзя назвать точными, особенно если вспомнить трейдера и аналитика Алессио Растани и его теории на основании волн Эллиотта. В видео ниже мы рассказывали про прогноз биткоина с возможным разворотом вниз и поиском нового дна:

Прогноз биткоина от Алессио Растани

Но вероятность столь плачевного развития события крайне мала, ведь, во-первых, текущее снижение пока еще в рамках коррекции, а, во-вторых, слишком мало времени осталось до халвинга биткоина, чтобы устраивать еще один поход на самое дно.

Прогноз биткоина от CoinPost

Мы не ждем сильного падения, с криками «караул» и распродажей биткоина по неприлично дешевым ценам. А вот чего ждем, так это продолжения американских горок и, возможно, даже будем поддержка на $9000. Но в течение месяца или чуть больше цена должна пойти вверх и наконец-то закрепится выше $13000. Это важный уровень для дальнейшего продолжения роста, который, вероятнее всего, начнется в середине осени.


Читайте также:

Биткоин – новое золото

Мнение: через 10-15 лет биткоин станет основой новой финансовой системы

Что задумали биткоин-киты: два сценария для рынка криптовалют


© Coin Post, 2017-2019. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе, путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете с указанием источника) или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя.