QuadrigaCX: Miller Thompson и Cox & Palmer создают комитет пострадавших пользователей

2 года назад
Комитет кредиторов QuadrigaCX
Комитет кредиторов QuadrigaCX

Один из представителей потерпевших в деле QuadrigaCX, юридическая компания Miller Thompson сообщает об учреждении организованного ядра активистов — официального комитета пострадавших пользователей, о чем объявлено в уведомлении суда 19 марта.

По имеющимся оценкам, QuadrigaCX должна $198,4 млн примерно 115 000 пользователей. Созданный комитет должен помочь юридическим компаниям представлять интересы всех пострадавших в дальнейших судебных разбирательствах против QuadrigaCX.

«Комитет может нанимать советников, экспертов и консультантов для предоставления услуг и оказания помощи официальным объединениям пользователей и совету представителей в лице юридических фирм в выполнении их обязанностей в связи с процедурой банкротства QuadrigaCX», — говорится в сообщении.

Члены комитета имеют различные специализации. В его состав входят такие лица, как Эрик Бахур, один из кредиторов Mt.Gox, не понаслышке знакомый с вопросом и Магдалена Гроновска, имеющая консультативный опыт в разработке экономической политики для правительства Онтарио.

Miller Thompson и Cox & Palmer были назначены законными представителями потерпевших в деле QuadrigaCX в феврале 2019 решением канадского судьи Майкла Вуда и Верховного суда Новой Шотландии. Они отвечают за «управление коммуникациями с пользователями, исполнение роли связующего звена для организации-наблюдателя Ernst & Young, отстаивание интересов потерпевших в суде, выявление потенциальных конфликтов интересов и сохранение конфиденциальности требований и личной информации».

Читайте также:

Ernst & Young идентифицировала холодные кошельки биржи QuadrigaCX

Суд предоставил QuadrigaCX 45-дневную отсрочку

Bloomberg: соучредитель QuadrigaCX Майкл Патрин ранее был преступником с другим именем