месяц назад

QuadrigaCX перевела остатки криптоактивов компании-аудитору EY

Как сообщает CoinDesk, британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst&Young (EY), которая входит в «большую четвёрку» крупнейших аудиторских компаний, была назначена Верховным судом Новой Шотландии для получения оставшихся криптоактивов QuadrigaCX.

В документе аудитора сказано, что канадская криптобиржа перечислила примерно 51,1 Bitcoin (BTC), 951,5 Ethereum (Ether), 33,3 Bitcoin Cash (BTH), 2 032,7 Bitcoin Gold (BTG) и 822,3 Litecoin (LTC), которые будут удерживаться компанией до дальнейшего распоряжения суда.

Кроме того, в отчете говорится, что в холодных кошельках неплатежеспособной компании по-прежнему хранится около 104 BTC. Аудитор подтвердил перевод 103 BTC 6 февраля.

Судом был назначен наблюдатель, который следит за поиском примерно $260 млн, причитающихся клиентам QuadrigaCX. На данный момент, как сказано, криптовалютная биржа, не имеет «свободных средств» для финансирования своих процедур защиты кредиторов и проведения выплат, кроме временного финансирования.

Напомним, что в этом месяце были опубликованы факты сотрудничества биржи с сомнительными организациями: Valoris HK Ltd и Bank Pekao.

Читайте также:

QuadrigaCX: партнерство с сомнительными компаньонами и случайный перевод 103 BTC в недоступный кошелек

Канадская криптобиржа QuadrigaCX не может получить доступ к собственным средствам и инициирует процедуру «соглашения с кредиторами»

Были ли деньги клиентов биржи QuadrigaCX на зашифрованном ноутбуке?