2 месяца назад

QuadrigaCX предписано начать процедуру банкротства

Взлом криптобиржи QuadrigaCX
Взлом криптобиржи QuadrigaCX

В понедельник, 8 апреля Верховный суд Канады вынес вердикт о том, что криптовалютная биржа QuadrigaCX, действующая с конца января в соответствии с Законом о соглашениях с кредиторами (CCAA), должна на следующей неделе начать процедуру банкротства. Фактически, это означает ликвидацию компании.

31 января этого года биржа подала заявление на защиту в рамках закона CCAA, объяснив это тем, что не может получить доступ к криптовалютам на сумму примерно $136 млн, и потому нуждается в юридической помощи для возврата еще $53 млн в виде фиатных валют, которые хранятся на сторонних платежных сервисах.

Как было отмечено на прошлой неделе, переход к банкротству даст аудиторско-консалтинговой компании «Ernst and Young» (EY), которая была назначена судом куратором QuadrigaCX, более широкие следственные полномочия в отношении недостающих средств компании. Кроме того, банкротство позволит EY начать распродажу активов для получения дохода, предназначенного для возмещения клиентам их потерянных средств.

Несмотря на решение о признании Quadriga банкротом, приостановление судопроизводства, защищающее биржу и ее директоров от судебных исков, будет действовать недолго. Следующее слушание назначено на 18 апреля.

На данный момент все имущество внезапно умершего основателя биржи Джеральда Коттена и его вдовы заморожено. Однако Робертсон сохранила возможность отправлять или получать средства через два счета, но EY будет контролировать любые операции на них. Все остальные активы Робертсон, в том числе принадлежащие ей компании Nova Consulting Inc., Nova Property Management Inc. и Seaglass Trust, будут заморожены.

Напомним, что часть активов QuadrigaCX хранила в Ethereum на Kraken, Bitfinex и Poloniex.

Читайте также:

Bloomberg: соучредитель QuadrigaCX Майкл Патрин ранее был преступником с другим именем

Бермуды: премьер-министр заявляет, что история QuadrigaCX была бы невозможна в его государстве

QuadrigaCX задолжала клиентам $190 млн