17 дней назад

QuadrigaCX вскоре станет банкротом

Взлом криптобиржи QuadrigaCX
Взлом криптобиржи QuadrigaCX

Одна из крупнейших в мире аудиторско-консалтинговая компания «Ernst and Young» (EY), назначенная судом монитором канадского криптообменника QuadrigaCX, предложила перевести криптобиржу из процесса реструктуризации на процедуру банкротства.

Как отметила EY в новом докладе, кредиторы биржи «выиграют» от преобразования текущего процесса реструктуризации, в соответствии с «Законом о соглашениях с кредиторами компаний» (CCAA), в новый статус, в соответствии с «Законом о банкротстве и несостоятельности» (BIA).

«Переход от CCAA к BIA упростит администрирование разбирательства, снизит уровень профессиональной вовлеченности и предоставит расширенные полномочия по расследованию Доверительному управляющему», — заявила компания

Работа EY по восстановлению пропавших или замороженных криптоактивов Quadriga на сумму $190 млн может происходить и в рамках BIA.  По словам EY, банкротство имеет ряд преимуществ, в том числе разрешает Quadriga продавать любые ценные активы и упрощает управление.

Банкротство будет более рентабельным, говорит EY, хотя бы потому, что из статьи расходов исключаются судебные издержки.

«Доверительный управляющий сможет предоставлять отчеты пострадавшим пользователям и во время банкротства», — говорится в отчете.

В своем отчете EY также указала, что ее исследование по розыску недостающих средств Quadriga, вероятно, подходит к концу. В ближайшие несколько недель она планирует предоставить завершающий отчет, в котором суду будет предоставлена ​​вся информация.

В предыдущем отчете EY рассказала, что «холодные» кошельки, которые биржа Quadriga использовала для хранения биткоинов (BTC), были пусты (за исключением некоторого количества активов, случайно переведенных на один из адресов.

Сегодня EY также сообщила о сторонних платежных системах, которые держат криптовалюту от имени Quadriga. Некоторые, в том числе VoPay, подтвердили, что так и есть, но им потребуется распоряжение суда для их возврата. Однако не все держатели активов отреагировали на запрос компании-наблюдателя — например, WebBank 21, недавно переименованный в Black Banx и владеющий примерно $$6,7 млн Quadriga.

Напомним, месяц назад платформа ZeroNonCense сообщила, что биржа хранила Ethereum на площадках Bitfinex, Kraken и Poloniex.

Читайте также:

Суд предоставил QuadrigaCX 45-дневную отсрочку

Bloomberg: соучредитель QuadrigaCX Майкл Патрин ранее был преступником с другим именем

Бермуды: премьер-министр заявляет, что история QuadrigaCX была бы невозможна в его государстве