14 дней назад

Разработчики Bitcoin Private обвиняют HitBTC в нарушении условий

Сжигание монет
Сжигание монет

Создатели Bitcoin Private (BTCP) заявили о недостаточно прозрачных и честных действиях криптобиржи HitBTC в отношении закрытия торгов их токеном на площадке в результате проведения планового сжигания монет (coinburn).

Все доводы изложены в открытом письме, составленном юридической группой Petros лица людей, связанных с BTCP — владельцев монет и девелоперов. Письмо можно изучить на странице Bitcoin Private в Twitter.

Пожалуйста, ознакомьтесь с содержанием письменного документа, который проливает свет на вызывающее много вопросов незаконное удаление Bitcoin Private с площадки HitBTC.

В соответствии с утверждениями составителей письма, которое появилось точно в день делистинга монеты, криптобиржа попыталась получить от команды BTCP денежные средства для сохранения монеты в списке торгуемых активов.

Документ содержит снимки экрана явно удаленных твитов HitBTC от середины февраля, на которых содержится информация для участников биржи, информирующая о появлении адресов BTCP только по окончании проведения хардфорка. Сообщалось, что в такой ситуации владельцы «родительского» актива не получат свою долю дочерних токенов.

Следовательно, криптобиржа не могла быть обеспокоена потерей средств пользователей, поскольку в данной ситуации подобной проблемы появиться не могло. Однако в письме утверждается, что HitBTC держал 58 920 BTCP на одном из своих счетов, а сжигание монет напрямую затронуло эти средства.

По заявлению HitBTC, разработчики не смогли обеспечить безопасный способ перемещения средств пользователей до сжигания монет, что косвенно подтверждает финансовые потери биржи в результате проведенного сжигания токенов.

Напомним, исследование показало, что объем торгов криптовалютами на многих ведущих площадках фальсифицируется, и биржа HitBTC входит в число тех, реальный оборот которых далек от декларируемого.

Читайте также:

Биржа HitBTC меняет ограничения по минимальным размерам торговых лотов

Крупнейшая биржа HitBTC добавила Gemini Dollar (GUSD), а Binance — новый стейблкоин Paxos Standard (PAX)

Poloniex произведет делистинг малоизвестных монет