Развитие технологии блокчейн может вызвать катастрофу в налоговом секторе Великобритании

25 дней назад
Великобритания блокчейн
Великобритания блокчейн

Успех криптовалюты и технологии блокчейн может означать начало конца для сектора финансовых услуг Великобритании, и потенциально способен нанести сокрушительный удар по инфраструктуре Национальной службы здравоохранения, — считает Джон Строу, эксперт по цифровым финансам.

Согласно отчету, подготовленному PwC для UK Finance, общий налоговый вклад банковского сектора Великобритании в 2018 году составил около £36,7 млрд (Фунтов Стерлинга). С расширением сектора финансовых услуг Великобритании, эта цифра поднимается до около £75 млрд за налоговый 2017-2018 год, по данным исследования PwC,.

Эти £75 млрд стерлингов представляют собой 60% из £130 млрд бюджета для Министерства здравоохранения и социального обеспечения в том же году и 12,6% налоговых поступлений HMRC в 2018 году. Из-за этого Джон Строу предупреждает, что, если процветающая индустрия финансовых услуг в Великобритании рухнет вследствии давления со стороны отрасли криптовалют, это может привести к весьма плачевным последствиям.

Выступая на недавнем мероприятии Computing Cloud and Infrastructure Live по Business 5.0, старший советник IBM по Интернету вещей (IoT) Джон Строу очень четко высказал свои взгляды на возможный разрушительный потенциал криптовалют.

«Допустим, кто-то действительно сможет запустить работающую одноранговую финансовую систему на основе технологии блокчейн. Это будет система кредитования, которая масштабируется, и нам больше не понадобятся традиционные банки. Это означает, что у нас не будет центральных расчетных пунктов, их не существует, и, что естественно, они не платят налоги. Так кто же заплатит?»

сказал Джон Строу.

Джон Строу также считает, что хотя технология блокчейн позволяет людям быть банком для самого себя и сохранять полный контроль над своими финансами, она также делает транзакции «невидимыми для налоговых органов». Таким образом, маловероятно, что налоги, ранее генерируемые традиционными финансовыми институтами, просто начнут выплачиваться блокчейн-компаниями.

Несмотря на это, десятки банков и финансовых учреждений по всему миру исследуют и экспериментируют с технологией блокчейн, что указывает на то, что они не собираются сдаваться без борьбы.

Тем не менее, аналитик высоко оценил перспективы технологии блокчейна как основу «Business 5.0», отметив, что, в частности, смарт-контракты, использующие блокчейн, как Ethereum, будут фундаментальными частями экономики в будущем.

Напомним, ранее мы писали, что Финансовый регулятор Великобритании вплотную занялся крипторынком.

Читайте также: 

Финансовый регулятор Японии намерен закрыть лазейки для незарегистрированных схем криптоинвестирования 

Австралийский регулятор ASIC опубликовал новые требования для ICO 

Французский регулятор раскритиковал идею продажи биткоинов из табачных киосков

Новости по теме

Мэмпул биткоина

Переполненность мэмпула биткоина достигла исторического максимума

Мэмпул биткоина достиг исторически максимального размера в 90 Мб, количество неподтвержденных транзакций составляет 20 000. Причиной эксперты называют транзакции Binance, которая отправляла криптовалюту с минимальной комиссией
2 часа назад