5 месяцев назад

С серверов BTC-e исчезли $6 млрд

По заявлению адвоката Александра Винника, обвиняемого в отмывании $4 млрд, и, как утверждается, одного из руководителей BTC-e, со счетов криптообменника таинственным образом исчезли несколько миллиардов долларов. Адвокат рассказал, что это произошло после того, как сервера, расположенные в США, были изъяты у компании.

С 2011 года криптоплощадка BTC-e занималась трейдингом фиатной валюты и криптоактивами, и в 2014 году была третьей по объему торговли на паре BTC/USD. Но в 2017 году она была закрыта в связи с выдвинутыми обвинениями в отмывании денег. Тогда же, в июле месяце в Греции был арестован предполагаемый топ-менеджер биржи — Александр Винник, а сервера с активами были переданы соответствующим органам в США.

Уже после этой передачи и исчезли со счетом, как сказал Адвокат Тимофей Мусатов, не менее $6 млрд.

«Пропала крупная сумма, которую никто не ищет. Мы предполагаем, что этих денег либо вообще не было, либо это американские деньги. Поскольку Америка изъяла серверы с биткоинами, то они там и остались. Вторая половина этих средств неожиданно появилась на бирже WEX, которая является той же BTC-e»,— заметил Тимофей Мусатов.

Также адвокат опроверг версию, что его подзащитный являлся одним из руководителей биржи.

Вместе с тем, по неподтвержденной информация, Александр Винник принимал участие в хакерской атаке на биржу Mt.GOX.

Напомним, что в настоящее время защита пытается добиться экстрадиции обвиняемого в Россию.

Читайте также;

Александр Винник: киприоты отказываются от судебного иска

В ожидании экстрадиции: Александр Винник объявил голодовку

Бывший боевик ДНР оформил права на биржу WEX