Саудовский британский банк (SABB) запустил мгновенные трансграничные переводы Ripple

2 года назад
SABB Ripple
SABB Ripple

Саудовский британский банк (SABB) запустил услугу мгновенного трансграничного перевода на базе Ripple, согласно пресс-релизу от 25 апреля.

Банк заявил, что технология, представленная на конференции по финансовому сектору в Эр-Рияде 24 и 25 апреля, стала частью его «стратегического плана по цифровому преобразованию и обогащению обслуживания клиентов».

По данным SABB, он один из первых банков в Саудовской Аравии, присоединившийся к сети Ripple в январе 2018 года. Затем эта технология была успешно активирована посредством запуска пилотной транзакции в декабре 2018 года с использованием индийских рупий.

Маджед Найм, заместитель управляющего директора банка по корпоративным и институциональным банковским операциям, сказал, что платформа будет предоставлять более быстрые и прозрачные услуги по трансграничным платежам. Рупия является первой валютой, доступной через платформу, и SABB планирует добавить в будущем больше стран и валют.

«Этот шаг является частью усилий банка по предоставлению клиентам лучших банковских услуг, использованию новейших технологий и глобальных банковских продуктов, а также созданию методов и средств для экономии времени и усилий наших клиентов», — сказал Маджед Найм.

В сентябре прошлого года SABB стал первым саудовским банком, присоединившимся к блокчейн-экосистеме, управляемой R3, компанией по разработке программного обеспечения для предприятий и глобальным банковским консорциумом.

Напомним, ранее мы писали, что объявлено начало коммерческого использования продукта xRapid от Rippleya-produkta-xrapid-ot-ripple.

Читайте также:

Ripple столкнулась с проблемами интеграции с банками из-за нормативной базы

Ripple — замороженных токенов нет, в обороте все 99 млрд XRP

Western Union тестирует возможность интеграции с xRapid Ripple (XRP)

Новости по теме

Продажа Ripple

Сооснователь Ripple Джед Маккалеб продал 28,6 млн XRP впервые с момента начала проблем компании с SEC

Сооснователь Ripple Джед Маккалеб, который ушел из компании еще в 2013 году, продал 28,6 млн XRP, впервые с момента начала проблем с регуляторами. Причина продажи токенов неизвестна
месяц назад