SEC оштрафовала российскую компанию ICORating на $268 998 за фальшивые отзывы

2 месяца назад
SEC оштрафовала ICORating
SEC оштрафовала ICORating

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала российскую аналитическую фирму ICORating за ее отказ в раскрытии деталей платежей за положительные отзывы о различных ICO-проектах.

Сегодня SEC объявила об урегулировании претензии, возникшей у Комиссии к ICORating и наложении на компанию штрафа, размером в $268 998 за оцененные проекты в период с декабря 2017 года по июль 2018 года. Согласно информации от SEC, проекты, оцененные ICORating в течение этого времени, привлекли средства посредством проведения первоначальных предложений монет, которые SEC, уже традиционно, классифицируются как ценные бумаги.

ICORating представляет собой платформу для оценки инвестиций пользователей в проекты на базе ICO. В нее входят несколько членов команды из известных проектов криптовалют, таких как NEO. Сами члены ICORating не попали под обвинение SEC.

В своем заявлении Мелисса Ходжман, заместитель директора Отдела исполнения SEC, заявила, что ICORating нарушила раздел 17 (b) Закона о ценных бумагах 1933 года:

«Законы о ценных бумагах требуют, чтобы промоутеры, в том числе физические и юридические лица, раскрывали компенсацию, которую они получают за рекламу инвестиций, чтобы потенциальные инвесторы знали о том факте, что они просматривают платную рекламную продукцию. Это требование применяется независимо от того, выпускаются ли рекламируемые ценные бумаги с использованием традиционных сертификатов или с использованием технологии блокчейн», — заявила Мелисса Ходжман, заместитель директора Отдела исполнения SEC.

ICORating согласилась выплатить $106 998 в виде процентов и гражданский штраф в размере $162 000, не комментируя выводы SEC.

Август оказался напряженным месяцем для регулятора SEC. На прошлой неделе SEC обвинила базирующуюся в Новой Англии компанию SimplyVital Health за отказ зарегистрировать предварительную продажу своих токенов HLTH на $6,3 млн. 13 августа SEC приняла меры против двух других ICO-проектов, PlexCorps и Veritaseum.

Напомним, ранее мы писали что представитель CFTC считает, что скептическая позиция SEC неверна.

Читайте также:

SEC подала в суд на канадский стартап Kik

SEC заставляет ETF-фонды убирать слово «блокчейн» из названий

Джон Берлау подверг критике излишне жесткий подход SEC

Новости по теме

ICO LiquidApps

Второе ICO от EOS собрало всего лишь $2,8 млн

ICO от LiquidApps, которое была предназначено для того, чтобы сделать проект EOS более удобным, не вызвало особого интереса инвесторов и собрало всего лишь $2,8 млн
месяц назад