месяц назад

SEC пересмотрит существующие правила по хранению криптовалюты

SEC и криптовалюты
SEC и криптовалюты

SEC пересмотрит существующие правила по хранению криптовалюты в конкретных случаях торговли цифровыми активами и расчетов.

SEC выступила с инициативой по сбору информации в этом направлении, отправив открытое письмо к Карен Барру, президенту и исполнительному директору Ассоциации инвестиционных консультантов.

В настоящее время в Правилах депозитов (Правило 206 (4) -2) «Закона об инвестиционных советниках 1940 года», определены правила, направленные на защиту инвесторов, которые делегируют хранение своих средств или ценных бумаг профессиональным инвестиционным консультантам.

Как отмечается в письме, такие кастодиальные полномочия несут «повышенный риск незаконного присвоения или неправомерного использования активов инвесторов», инвестиционные советники юридически обязаны зарегистрироваться в SEC и соблюдать ряд правил для надежной практики кастодиального хранения.

SEC заявляет, что его призыв касается применения правила хранения и к цифровым активам, и она рассматривает — могут ли быть необходимы какие-либо изменения в правиле «Non-DVP».

Процедура расчета DVP — это когда покупатель платит за данную ценную бумагу в момент доставки ему этой ценной бумаги.

Как отметила в своем комментарии инициативы SEC Кэтрин Ву, директор по развитию бизнеса в нью-йоркской фирме по исследованию криптографии Messari , примером DVP в действии является система DTC США (Depository Trust Corporation). Клиринговый центр DTC выступает в качестве зарегистрированного в SEC хранителя и посредника, который обеспечивает безопасную оплату и перевод ценных бумаг между сторонами.

В случаях процедур расчетов, не относящихся к DVP, когда оплата производится после доставки ценной бумаги, риск считается более высоким.

Таким образом, SEC запрашивает информацию о расчете без DVP в пространстве цифровых активов, как в отношении процесса расчета транзакций между цифровыми активами в одноранговой сети, так и в отношении посреднических расчетов, которые включают биржи или внебиржевые торговые платформы.

 Напомним, ранее мы писали о том, что SEC рассылает организаторам ICO приглашения «на беседу».

Читайте также:

SEC все-таки получила запрет на деятельность Blockvest

SEC будет препятствовать проведению ICO из-за мошенничества в сфере криптовалют

SEC создала подразделение FinHub, которое будет помогать блокчейн-стартапам с организацией ICO