SEC подала в суд документы, доказывающие, что Telegram продавала Gram после окончания ICO

11 дней назад
SEC и Telegram
SEC и Telegram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предоставила суду счета, доказывающие, что Telegram продала токены Gram на сумму больше чем $15 млн через андеррайтеров (лица, которые перепродают ценные бумаги за получение процента от продаж), причем после того, как закончила ICO TON весной 2018 года.

Согласно указанным выше документам, в конце июня 2018 года компания Da Vinci Capital продала фонду ITI Funds токены Gram на сумму $2 млн, за что получила от компании Дурова $209 783 комиссионных. В начале июля 2018 года  еще одна фирма Gem Limited продала двум другим компаниям токены Telegram на общую сумму $13,1 млн за вознаграждение $1,1 млн. Обе компании отказались комментировать данные события.

По словам SEC, данный факт говорит о том, что Telegram нарушила правила положения D, по которому проводилось ICO TON. SEC сказала, что либо Telegram привлекла больше $1,7 млрд на заявленных исключительных условиях, или, наоборот, меньше и выручила недостающие средства через андеррайтеров.

Филипп Мустакис, советник Seward & Kissel и бывший старший адвокат в SEC, заявил:

Согласно правилам положения D, эмитент должен предпринять меры, чтобы покупатели не действовали в качестве законных андеррайтеров.

Новости по теме

SEC

SEC нашла неточности в документах, поданных Telegram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в очередной раз нашла причину для критики Telegram. В этот раз регулятор сказал, что компания не предоставила точную информацию о приложениях, в которых будет использоваться криптовалюта GRAM
11 часов назад